Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

В деревне Емельяновская Вожегодского района зарегистрировано бешенство у лисы

25.08.2017 15:21

В деревне Емельяновская Вожегодского района зарегистрировано бешенство у лисы

Диагноз подтвержден результатами лабораторных исследований биологического материала, полученного от животного.

Это второй случай заболевания в Вожегодском районе и 13 случай за последние два года в целом по области.

Кроме этого, в настоящее время введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству в деревне Герасимиха Ногинского сельского поселения, Сямженского муниципального района и рабочем поселке Вожега Вожегодского городского поселения Вожегодского муниципального района.

Постановлением Губернатора Вологодской области, на территории деревни Емельяновская Вожегодского городского поселения Вожегодского муниципального района, установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных до 17 октября 2017 года. Определены неблагополучный пункт и угрожаемая зона.

В рамках ограничительных мероприятий введен запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, содержание собак без привязи. Ветеринарной службой Вожегодского района проводятся необходимые мероприятия в соответствии планом противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания, в том числе вакцинация всех собак и кошек в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне.

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков: «Бешенство, являясь летальной, острой природно-очаговой инфекцией, представляет огромную опасность как для животных, так и для человека. Бешенство до сих пор остается практически неизлечимым заболеванием, от которого ежегодно в мире погибает до 50 тыс. человек. Так как основным переносчиком бешенства являются безнадзорные и особенно дикие плотоядные животные, следует принимать особые меры предосторожности при контакте с ними. Инфицированные бешенством животные могут быть агрессивными или наоборот, ласковыми, особенно лисы. Чтобы защитить своих домашних питомцев, их необходимо регистрировать в ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных района и ежегодно прививать против бешенства. При выявлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги, необычное поведение) немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для вас и окружающих».

 

Новости территорий, Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Вожегодский район, Заместители Губернатора, Общество, Безопасность, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку