=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В деревне Дворец Грязовецкого района создана добровольная пожарная дружина

29.08.2018 12:15

В деревне Дворец Грязовецкого района создана добровольная пожарная дружина

Продолжается реализация проекта «Пожарные добровольцы на защите села» при поддержке Фонда президентских грантов в части создания добровольных пожарных дружин в населенных пунктах Вологодской области.

28 августа в деревне Дворец Грязовецкого муниципального района состоялась встреча представителей регионального общественного учреждения «ДПК Вологодской области», федеральной и областной противопожарной службы с руководителями органов местного самоуправления и пожарными добровольцами.

5.jpg

Глава муниципального образования Ростиловское Надежда Острякова рассказала, что добровольная пожарная дружина в деревне Дворец – это первое подразделение добровольной пожарной охраны на их территории. Обстановка с обеспечением пожарной безопасности оставляет желать лучшего, ежегодно происходят случаи возгораний, особенно в весенний пожароопасный период. Все девять добровольцев прошли первоначальную подготовку и допущены к выполнению обязанностей по профилактике, тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. На вооружении имеется мотопомпа, автомобиль УАЗ для доставки пожарного оборудования и добровольцев к месту вызова.

4.jpg

Руководитель ДПК Вологодской области Владимир Кустов рассказал о реализации проекта «Пожарные добровольцы на защите села» при поддержке Фонда президентских грантов, развитии добровольчества в регионе и передал комплекты боевой одежды пожарного для оснащения добровольной пожарной дружины.

Начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной работе районной администрации Юрий Козин подчеркнул, что созданная в деревне Дворец добровольная пожарная дружина способна оказать первую помощь в ликвидации пожара до прибытия профессиональных пожарных, и обеспечить пожарное прикрытие близлежащих населенных пунктов.

7.jpg

На практических занятиях члены ДПД успешно справились с поставленной задачей, еще раз подтвердили свою готовность к выполнению обязанностей по тушению пожаров с использованием пожарной мотопомпы.

Новости территорий, Новости органов власти, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, Грязовецкий район, Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку