Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

В день выборов шекснинцы могли попробовать варенье из ревеня и моркови

18.09.2016 15:44

В день выборов шекснинцы могли попробовать варенье из ревеня и моркови

В Шекснинском районе открылись 34 избирательных участка. Более двадцати трех тысяч избирателей могут отдать свой голос за депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Вологодской области. Те, кто по состоянию здоровья не смог прийти на избирательный участок, голосуют дома. Активность избирателей весьма высокая. По данным на 15 часов проголосовало почти 37 процентов избирателей.

Жительнице поселка Чебсара Таисье Александровне Соколовой – особый почет и уважение. Ей сто два года. Таисия Александровна всю жизнь прожила в Чебсаре, работала на кирпичном заводе, на лесозаготовках и до преклонных лет сохранила оптимистичный взгляд на жизнь. Как рассказала Татьяна Цветкова, социальный работник: Бабушка Таисия с нетерпением ждет выборов и всегда принимает активное участие в них. Сейчас она хоть и не встает, но всем интересуетс, и о всех отзывается очень доброжелательно.

Глава Шекснинского района Евгений Богомазов проголосовал на избирательном участке № 957 в средней школе №1. Все четыре кабинки для голосования были заняты, пришлось подождать. Активность шекснинцев глава одобрил: «У меня впечатление о выборах самое положительное. Народ стоит у кабинок в очередь. Это говорит о том, что люди у нас неравнодушные в Шекснинском районе. Сам я голосую всегда. Я считаю, что это наш общий гражданский долг. Мы выбираем свое будущее. Поэтому, то что шекснинцы голосуют активно, это меня очень радует, как главу района.»

18 сентября, в день выборов, на всей территории Шекснинского района стартовал социальный проект «Добро». Пункты по выдаче карт открыты рядом со всеми избирательными участками. Карта «Добро» дает право получать услуги и товары по сниженным ценам. Надежда Голубева, директор Шекснинского МФЦ: «Карту «Добро» получат более семи тысяч человек. У нас заказаны карты с запасом, потому что неограниченное время для выдачи карты добро. Граждане могут получить после выборов эту карту в МФЦ Шекснинского района».

В день выборов во многих населенных пунктах Шекснинского района прошли праздничные концерты, молодежные акции, была организована выездная торговля. В молодежном культурном центре "Энергия" шекснинцы смогли попробовать варенье шекснинских хозяюшек. Среди любимого лакомства были привычные: клубничное, земляничное и вишневое. А также "эксклюзив" - варенье из ревеня и моркови.

Новости территорий, Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку