=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

В Череповце восстановят отдел организации медицинской помощи

16.07.2019 17:33

Об этом заявил сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов во время визита в областную клиническую больницу №2 в Череповце. Он отметил, что решение о возобновлении работы городского отдела было принято главой региона Олегом Кувшинниковым после обращения медицинского сообщества на Форуме медицинских работников, который состоялся в Череповце 19 июня.

«Действительно, в таком городе должна быть структура, которая на месте будет решать вопросы. Она будет подчиняться областному Департаменту здравоохранения, - рассказал Антон Кольцов. - Эта структура нужна для оперативного решения злободневных вопросов в онлайн-режиме. На днях Губернатором области принято решение о создании отдела здравоохранения в городе Череповце. Его наделят понятными полномочиями: распределение объемов медпомощи между лечебными учреждениями Череповца, работа по обращениям граждан. Очень важна быстрота, скорость и качество этой работы. Многие вопросы должны решаться в оперативном порядке здесь, на территории города».

Также отдел будет контролировать выполнение показателей в рамках национального проекта «Здравоохранение», координировать вопросы повышения квалификации медицинских кадров.

Вопросы, которые не будут решаться на уровне отдела организации медицинской помощи, будут рассматриваться Департаментом здравоохранения области.

Антон Кольцов проверил выполнение работ по капитальному ремонту соматического корпуса в областной клинической больнице №2. Решение о ремонте было принято на Градостроительном совете под председательством Губернатора.

За последние четыре года в медучреждении отремонтированы онкологическое, урологическое, неврологическое, кардиологическое, реанимационно-анестезиологическое отделение №2, а также консультативная поликлиника. В ближайшее время стартует ремонт в травматолого-ортопедическом отделении. Ремонтные работы в лечебных отделениях ведутся по разработанному графику.

«В настоящее время в регионе действует и нацпроект «Здравоохранение», запущенный Президентом РФ, и региональная программа «Здоровье Вологодчины». Нацпроект направлен на решение самых серьезных злободневных вопросов, касающихся снижения смертности по таким проблемам, как болезни сердца и системы кровообращения, онкология и детская смертность. Это три основных направления, на которые идет финансирование с точки зрения развития системы кадров, закупки оборудования, - отметил заместитель главы региона. - Но в национальном проекте не учтены ремонты ФАПов, областных, районных и городских больниц. Все это предусмотрено в региональной программе «Здоровье Вологодчины». В ней также заложены средства на закупку медицинского оборудования и развитие системы медицинских кадров. Обе программы способствуют повышению качества оказания медицинской помощи в регионе».

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области отметил, что на ближайшие три года на развитие сферы здравоохранения Череповца в рамках программы «Здоровье Вологодчины» выделены беспрецедентные средства – 1 млрд. 450 млн. рублей. Ежегодное финансирование увеличено в 5 раз. Для сравнения: за последние семь лет на проведение ремонтов, закупку оборудования затрачено порядка 700 млн. рублей.

 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, г.Череповец, Здравоохранение, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку