=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В Череповецком районе почтили память Константина Батюшкова

03.06.2014 11:11

В Череповецком районе почтили память Константина Батюшкова

Ежегодный фестиваль «Отеческие пенаты», посвященный Дню рождения Константина Батюшкова, прошел в Череповецком районе в минувшие выходные.

Его организовало «Батюшковское общество» при поддержке областного Департамента культуры, туризма и охраны культурного наследия, администраций Вологды, Череповецкого и Устюженского районов.

Праздник начался в субботу в деревне Хантаново, где в былые времена размещалось родовое имение поэта. Гостей там ждали выступления бардов и Огненное представление. Закончился первый день фестиваля посиделками у костра, где любители и знатоки творчества Батюшкова обсуждали его произведения.

В воскресенье праздник продолжился в селе Мякса. Там прошла гражданская панихида памяти Батюшкова и его родных. Затем был презентован информационный стенд, рассказывающий о роли деревни Хантаново в жизни и творчестве Константина Батюшкова. Также участникам фестиваля представили новый литературно-краеведческий сборник, который объединил исследовательские работы об особенностях творчества поэта и литературные произведения его последователей – современных поэтов Вологодчины.

«Нынешний праздник – это еще одно доказательство того, что в Череповецком районе не забывают об истории. Более того, мы сохраняем и развиваем наше культурное наследие. Во многом это заслуга увлеченных людей, которые посвящают себя без остатка любимому делу. Это члены «Батюшковского общества», преподаватели и ученики Мяксинской школы. Благодаря им память о Константине Батюшкове и его имении Хантаново продолжает жить», - сказал заместитель главы Череповецкого района по социальным вопросам Александр Прокофьев.

В завершение «Отеческих пенатов» участников фестиваля ждало грандиозное действо - постановочное сражение. В нем предстал Белозерский гвардейский полк, который реконструировал военные события.

Новости территорий, Культура, Череповецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку