Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Успешный опыт реализации "особого режима" по борьбе с незаконными рубками леса в Бабушкинском районе будет реализован на территории Сокольского района

18.07.2017 16:54

Успешный опыт реализации "особого режима" по борьбе с незаконными рубками леса в Бабушкинском районе будет реализован на территории Сокольского района

В администрации Сокольского района состоялось расширенное совещание по вопросу организации межведомственного взаимодействия в борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины на территории Сокольского района.

В совещании приняли участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса области Сергей Мохначев, и.о. главы Сокольского района Сергей Рябинин, начальник МО МВД России «Сокольский» заместитель  начальника полиции по оперативной работе  Николай Рылов, руководители Соколького лесхоза и Сокольского государственного лесничества, главы поселений района.

Заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Мохначев, отметил, что в текущем году 50% от общего по области ущерба от незаконных рубок приходится на Сокольский район, и сложившаяся ситуация требует немедленного реагирования.

По данным исполняющего полномочия главы Сокольского района Сергея Рябинина, в последнее время на территории района увеличилось количество незаконных рубок, при этом раскрываемость лесонарушений - недостаточно высокая. На совещании было решено определить алгоритм взаимодействия всех органов власти и ведомств по профилактике незаконных рубок.

Лесная охрана и все заинтересованные структуры уже имеют положительный опыт работы по профилактике лесонарушений в рамках «особого режима» в Бабушкинском районе. Данная схема взаимодействия будет применена и на территории Сокольского района. В Бабушкинском районе благодаря «особому режиму» удалось  в 2 раза сократить количество незаконных рубок.

Справочно:

В текущем году в Вологодской области выявлено 179 незаконных рубок, что на 6 % ниже показателя аналогичного периода прошлого года, по объему незаконно заготовленной древесины показатель ниже на 17 процентов по сравнению с прошлым годом.

 

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Сокольский район, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку