=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области и Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор провели совместное совещание с бизнесом и личный прием предпринимателей в Бабаевском муниципальном районе

28.11.2016 10:28

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области и Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор провели совместное совещание с бизнесом и личный прием предпринимателей в Бабаевском муниципальном районе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук и Череповецкий межрайонный природоохранный прокуратур Ирина Бородина с рабочим визитом посетили Бабаевский муниципальный район области. В администрации района прошла их встреча с представителями малого бизнеса. Открыл совещание Глава Бабаевского района Игорь Кузнецов, он дал общую характеристику предпринимательскому сектору экономики муниципалитета, рассказал о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляемых в районе.

Омбудсмен Степан Ткачук рассказал об основных направлениях своей деятельности по реализации установленных полномочий, о поступающих от субъектов бизнеса жалобах и предложениях, успехах по решению проблем бизнеса. Отмечено, что на первом месте находятся обращения, связанные с правоотношениями в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав. В значительной степени с этой тематикой взаимосвязаны вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Можно сделать вывод о том, что во взаимоотношениях предпринимателей с государственными органами наибольшее количество вопросов связано с созданием материальной базы для ведения бизнеса. «Такие встречи являются определенным индикатором настроений в предпринимательском секторе, способом выявления системных проблем местного бизнеса и апробацией принимаемых мер реагирования органами власти на чувствительные вопросы делового климата», - считает омбудсмен.

Как встречи, так и недавно проведенное интервьюирование предпринимателей Вологодской области в части административного регулирования в процессе работы на рынке показало, что около 30% проверок со стороны контрольно-надзорных органов на предприятиях закончились выявлением нарушений. Предприниматели разделились в обоснованности выявленных нарушений, хотя больше половины в целом согласны с результатами. После проведения проверки и выявления нарушений 75% опрошенных стали соблюдать предъявляемые к ним требования. Среди видов административных наказаний, которые применялись в отношении предпринимателей Вологодской области со стороны контрольно-надзорных органов, 37% опрошенных отметили предупреждение и 21% – административный штраф.

Результаты исследований показали, что к наиболее актуальным проблемам, связанным с подготовкой отчётности, относятся постоянные изменения в правилах и формах отчетности, неясность требований и избыточность информации, содержащейся в отчётности, а также недостаточная автоматизация данных процессов.

Степан Ткачук, а также принимавшая участие во встрече руководитель общественной приемной института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Вологодской области Татьяна Левашова призвали активнее использовать потенциал службы уполномоченного по защите прав предпринимателей при разрешении конфликтных ситуаций между органами местной власти и субъектами бизнеса и для получения консультаций по интересующим вопросам.

Прокурор Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Ирина Бородина проинформировала о нарушениях, допущенных контрольными органами при проведении проверок индивидуальных предпринимателей, об изменениях, вносимых в действующее законодательство в отношении проверок их деятельности. В рамках рабочего визита Степан Ткачук, Ирина Бородина и Татьяна Левашова провели личный прием предпринимателей.

Основные проблемы, которые обозначили местные предприниматели, связаны с соблюдением требований отладки системы ЕГАИС, плохой работой сети Интернет в районе, обслуживанием оборудования и программ ЕГАИС. Поскольку в удаленных селах проживают в основном пенсионеры, продавцы тоже в большинстве пенсионного возраста, возникает большая проблема с кадрами и освоением техники. Учитывая малочисленность и удаленность таких населенных пунктов, местные предприниматели просят рассмотреть возможность перенесения сроков введения ЕГАИС в сельских поселениях и изменить критерии численности для сельских поселений, освобожденных от подключения к системе ЕГАИС.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Череповецкий район, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку