Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Центр активного долголетия открылся в Грязовце

30.05.2016 17:41

Центр активного долголетия открылся в Грязовце

27 мая состоялось торжественное открытие центра активного долголетия «Забота» в специальном жилом доме для одиноких престарелых граждан на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Грязовецкого района.

Событие стало возможным при поддержке Правительства Вологодской области, Администрации Вологды, общественных организаций области. В церемонии приняли участие Глава города Вологды Евгений Шулепов, заместитель начальника департамента социальной защиты населения Вологодской области Ирина Окопник, заместитель председателя Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Екатерина Клёкова, глава Грязовецкого района Михаил Лупандин.

«Создание центра «Забота» в Грязовце — это знаменательное событие для Грязовецкой земли. Сегодня мы открыли третий подобный центр в регионе, который дает возможности для обмена опытом, знаниями между ветеранами и проведения совместных мероприятий. Занимаясь в кружках, пожилые люди начинают думать по-другому: не о болячках, не о старости, а о долголетии и о счастье. У них появляются новые идеи и новые цели. Старость становится в радость», — подчеркнул Евгений Шулепов, открывая центр активного долголетия. Также он отметил, что необходимо оказывать поддержку, внимание и заботу тем, кто в этом нуждается. В частности, перед властью и бизнесом должна стоять первоочередная задача — обеспечить социальную стабильность в обществе.

В рамках открытия центра жители дома и ветераны города презентовали направления деятельности центра «Забота»: спортивное, художественное, информационно-просветительское, декоративно-прикладное и др.

Настоящим подарком для зрителей стало зажигательное выступление знаменитого дуэта баянистов Руслана Лебедева и Александра Султаншина.

Добавим, что в Грязовецком районе 13 тысяч пенсионеров, и задача центра активного долголетия «Забота» — поддержать их, вовлечь в активную деятельность, сделать так, чтобы они по-другому взглянули на жизнь. 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Грязовецкий район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку