Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Совещание по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения состоялось 9 февраля 2018 года в Грязовецком районе

13.02.2018 16:13

Совещание по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения состоялось 9 февраля 2018 года в Грязовецком районе

Открывая мероприятие, заместитель Губернатора области Михаил Глазков отметил, что вопрос об эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения становится все более актуальным.

Ресурс сельскохозяйственных угодий области составляет 1097 тыс. га, из которых 715,9 тыс. га – пашня. При наличии потребности у сельскохозяйственных организаций наблюдается недостаток земель для развития сельскохозяйственного производства, и в тоже время отсутствует возможность использования муниципальных земель на каких-либо правах.

Михаил Глазков пояснил, что по итогам визита первого заместителя Министра сельского хозяйства перед Правительством области поставлен ряд задач по развитию агропромышленного комплекса Вологодской области. Одна из них – осуществление мероприятий по оформлению в собственность земель сельскохозяйственного назначения и введение неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. В целях выполнения этой задачи проводится первое совещание в Грязовецком районе как в одном из передовых районов области по производству продукции и эффективности деятельности сельского хозяйства. Необходимо проанализировать потребность в дополнительных землях у сельхозтоваропроизводителей, проработать вопросы оформления невостребованных земель в муниципальную собственность и собственность хозяйствующих субъектов, обсудить мероприятия, направленные на сохранение и эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения.

Подводя итоги совещания, Михаил Глазков отметил, что предстоит большая работа органов местного самоуправления муниципальных образований, муниципальных районов и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области по исполнению земельного законодательства, в том числе – по совершенствованию муниципального земельного контроля.

Новости территорий, Грязовецкий район, Заместители Губернатора, Общество, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку