Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Сокольские опилки будут использованы в обустройстве животных Московского зоопарка

23.11.2016 14:03

Сокольские опилки будут использованы в обустройстве животных Московского зоопарка

«Сокольский ДОК» (Segezha Group) поможет обустроить вольеры животных в Московском зоопарке в рамках благотворительного проекта «Щедрый вторник».

Инициатива #ЩедрыйВторник (GivingTuesday) возникла в 2012 году и получила распространение более чем в 70 странах мира. Теперь к ней присоединилась и Россия. В 2016 году #ЩедрыйВторник приходится на 29 ноября. Организатором инициативы в нашей стране является Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» (CAF Россия).

#ЩедрыйВторник рассматривается как платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, учебных заведений, местных сообществ, а также частных лиц. Предполагается, что это начинание станет импульсом для развития благотворительности.

Сокольский деревообрабатывающий комбинат предоставит Московскому зоопарку 20 кубометров высококачественных экологически чистых опилок для наполнения вольеров животных. Акция состоится на территории зоопарка 25 ноября в 11.00.

Сокольские опилки получат животные, находящиеся во внутренних вольерах, неэкспозиционных помещениях зоопарка: нутрии, дикобразы, скунсы, еноты. Кроме того, они будут насыпаны в вольеры жирафов и животных, находящихся на экспозициях «Детского зоопарка», камерунских коз и овец, а также обитателей конюшни.

«В качестве доброго дела мы рады помочь Московскому зоопарку в создании дополнительных условий комфорта проживания животных в вольерах, - прокомментировал предстоящее событие Президент группы компаний Сергей Помелов. - Как ответственный лесопользователь наша группа компаний проявляет заботу о лесе и его обитателях. Мы очень рады помочь животным Московского зоопарка в обустройстве их мест содержания и надеемся, что этой акцией наша забота о них не закончится!»

«В последние годы количество организаций и частных лиц, желающих оказать помощь Московскому зоопарку стремительно увеличивается. Это и люди, берущие под опеку животных, и волонтеры. Данная акция – это непосредственная помощь нашим обитателям, для которых опилки – это комфортный, поглощающий все грунт. Мы рады, что социальная деятельность компаний все чаще направлена на поддержку Московского зоопарка», - отметила генеральный директор Московского зоопарка, Светлана Акулова.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку