=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Семь мешков мусора убрали активисты с берега реки Суды

19.09.2014 12:09

Семь мешков мусора убрали активисты с берега реки Суды

Масштабный субботник в рамках акции «Чистые берега» провели жители Судского поселения Череповецкого района. Они убрали мусор с берега реки Суды. По словам активистов, участок площадью около 1600 квадратных метров, который они выбрали для уборки, находится в прибрежном лесном комплексе в микрорайоне ДСК поселка Суда. Там были разбросаны бутылки пластмассовые тарелки, стаканчики, вилки, полиэтиленовые пакеты.

На субботник собрались четыре семьи: Анна и Артем Карышевы с дочкой Алисой, Марина Седова и ее дочь Ксения, Елена Парамонова с дочкой Дарьей и Ирина Степина с дочкой Машей. «На берегу были буквально горы мусора, - поделилась Анна Карышева. - Мы убирали около четырех часов. Дети на протяжении всего этого времени были с нами. Домой девочки вернулись под впечатлением от проделанной работы, со словами, что будут рассказывать об этом в детском саду. Это мероприятие было для детей очень полезно – так они учатся ценить природу».

За время субботника активисты собрали семь мешков мусора по 120 литров. «Чтобы «закрепить результат», мы подготовили отдыхающим мусорный бак, покрасили скамейки на берегу и развесили 21 плакат с просьбами беречь чистоту природы и не мусорить, - рассказала Марина Седова. – Надеемся, что наше маленькое дело станет большим вкладом в сохранение нашей природы».

Новости территорий, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку