Меню

Новости территорий

Сборная ЧГУ подтвердила звание сильнейшей студенческой волейбольной команды России

23.11.2021 09:56

Сборная ЧГУ подтвердила звание сильнейшей студенческой волейбольной команды России

Волейболистки сборной Череповецкого государственного университета стали победительницами Кубка Студенческой волейбольной ассоциации, который завершился в Москве. Костяк череповецкой команды составляют игроки клуба «Северянка», а руководил ими тренер Кирилл Павлов.

Череповецкие студентки уверенно выиграли все матчи финального турнира – и на групповом этапе, и в плей-офф, не отдав соперницам ни одной партии. В финальном матче череповчанки обыграли соперниц из тамбовского университета со счетом 3:0 (25:19, 25:10, 25:14) и стали обладателями главного студенческого волейбольного трофея.

По итогам соревнований были отмечены индивидуальные достижения игроков из Череповца:
Анастасия Богомолова (9ФКб-01-11оп) – лучшая пасующая,
Зарина Воситова (9ФКб-01-31оп) – лучшая диагональная,
Ксения Евстегнеева (9ФКм-02-11оп) – лучшая блокирующая,
Екатерина Соколова (4ПСД-01-51оп) – лучшая либеро,
Полина Беликова (9ФКм-02-11оп) – MPV турнира.

В сезоне 2020/21 уч. г. команда уже одерживала крупные победы – на соревнованиях Кубка СВА и в финале Всероссийских соревнований по волейболу среди студентов. Ранее, в сезоне 2019/20 уч. г., команда стала серебряным призером соревнований Кубка СВА, победителем Чемпионата России по волейболу среди женских команд 1 лиги, зоны Северо-Запад и серебряным призером соревнований по волейболу VII Всероссийской летней Универсиады. Все это стало возможным благодаря партнерству с волейбольным клубом «Северянка», с которым еще в 2018/19 уч. г. Череповецкий государственный университет заключил соглашение о сотрудничестве.

Отметим, что тренер Кирилл Павлов является выпускником магистратуры 49.03.01 Физическая культура Череповецкого государственного университета 2020 года.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Спорт, Образование и наука, г.Череповец, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку