Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

«Резной палисад» может стать молочным брендом Вологодской области

24.05.2016 17:55

Три новые линии по производству творога, сметаны и линия по розливу цельномолочной продукции открыли сегодня в Грязовце. Презентованная линейка продуктов под названием «Резной палисад», соответствующая мировым стандартам качества, намерена расширить географию продаж и завоевать российский рынок. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель Губернатора Андрей Луценко.

«Запуск новых линий позволит увеличить объемы производства творога, сметаны и цельномолочной продукции, значительно улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - заявил Андрей Луценко.

Три современные линии будут выпускать продукцию в рамках программы импортозамещения. Производственные мощности: более 3 тысяч тонн в месяц.

«Для потребителя – это удобная упаковка Tetra Top, качественный продукт. И самое главное – все линии высокопроизводительные. Мы планируем поставлять свою продукцию на территорию всей России. Хочу поблагодарить Правительство области и Корпорацию развития Вологодской области за то, что они поддерживают все наши проекты», - рассказал вице-президент по стратегии и инвестициям ГК «Нева Милк» Максим Малыгин.

Данный проект был реализован при поддержке Корпорации развития Вологодской области.

«Мы оказывали методологическую, консультативную помощь на протяжении всей реализации проекта, помогали снимать административные барьеры. Проект уже не первый для нас, он нам был понятен. И результат налицо», - пояснила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Напомним, ОАО «Северное молоко» - это градообразующее предприятие Грязовца. В конце 2014 года была открыта первая в СНГ линия по производству рассольных сыров фета на базе предприятия. Запуск новой линии совпал с введением против России санкций и продуктового эмбарго, поэтому ОАО «Северное молоко» стал основным поставщиком сыра фета на рынках России и странах СНГ. Сыр фета под торговой маркой «Сиртаки» можно увидеть практически во всех федеральных и региональных сетях.

За это время выручка предприятия выросла на 32 % и составляет 1, 7 млрд. рублей, объем переработки молока вырос на 10 тыс. тонн, производство цельномолочной продукции выросло почти на 50 %, за 2015 год было произведено 1,5 тыс. тонн сыра фета, создано 25 новых рабочих мест.

«Это пример взаимодействия двух регионов: Вологодской и Ленинградской областей, компании «Северное молоко» и Правительства области. Мы уверены, что в перспективе те инвестиционные проекты, которые есть сегодня у компании «Северное молоко», будут также успешно реализованы на территории региона», - отметил Андрей Луценко.

Добавим, что за 2015 год молокоперерабатывающими предприятиями области переработано 381 тыс. тонн молочного  сырья, что на 10 тыс. тонн выше уровня прошлого года. В настоящее время промышленной переработкой молока занимаются 16 предприятий.

Суммарные среднесуточные мощности по переработке молока составляют 2 тыс. тонн, а в год предприятия области способны переработать 700 тыс. тонн молочного сырья. Индекс производства молочных продуктов за 2015 год составил 108,2%.

Новости территорий, Экономика и занятость, Грязовецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку