=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Решение по вопросу строительства сетей канализации в поселке Суда Череповецкого района найдено

24.08.2017 09:35

Об этом рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов по итогам своего рабочего визита в Череповецкий район. Там прошла встреча по вопросу строительства сетей канализации в поселке Суда с участием районного и поселкового руководства, а также местных жителей.

Достигнута договоренность о разработке силами Администрации района проектно-сметной документации. Ее ориентировочная стоимость – 500 тысяч рублей. В свою очередь ресурсоснабжающая организация планирует взять на себя строительно-монтажные работы по подключению к сетям централизованного водоотведения. Администрация Череповецкого района планирует в конце августа 2017 года включить мероприятие по разработке проектно-сметной документации в муниципальную программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры и энергосбережение в Череповецком муниципальном районе».

«Частично за счет средств программы «Народный бюджет», частично в рамках инвестпрограммы «Череповецких водохозяйственных систем» и за счет платы за технологическое присоединение к этим сетям предлагаем построить магистральные сети, - отметил Виталий Тушинов.  -Что касается прокладки сетей канализации от дома до магистральной сети - на эти работы будут выделены денежные средства в рамках программы капитального ремонта. Сейчас власти района вносят изменения в краткосрочный план проведения ремонтов в Череповецком районе. И мы планируем, что в 2018 году все эти работы будут завершены», - подытожил Виталий Тушинов.

Справочно:

В центральной части поселка по ул. Гагарина от некоторых домов постройки 70-х годов  отсутствуют сети  централизованного водоотведения. Выгребные ямы, куда осуществляется слив воды, находятся в критическом состоянии, происходит разрушение фундамента домов. 

Новости территорий, Череповецкий район, Заместители Губернатора, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку