Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Ремонты в ключевых учреждениях здравоохранения Вологды завершатся в сентябре

15.08.2019 19:29

Ремонты в ключевых учреждениях здравоохранения Вологды завершатся в сентябре

Первым в эксплуатацию будет введен новый офис врачей общей практики в микрорайоне Тепличный. По решению градостроительного совета под новое подразделение поликлиники №1 оборудовали нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома.

Строители сделали перепланировку, заменили окна и двери, инженерные коммуникации, пол и стены, отремонтировали входную группу. В настоящее время работы выполнены на 85%. Завершить их планируется к 1 сентября, после чего начнется процедура лицензирования.

«Первых пациентов рассчитываем принять уже в октябре. Район достаточно большой – 12 тысяч человек. Первичный прием на 8 участках будут осуществлять врачи общей практики. Они же, при необходимости, будут направлять пациентов на консультации и лечение к узким специалистам в основное здание поликлиники на Мальцева», - рассказал главный врач городской поликлиники №1 Александр Котов.

Кроме того, открываемые в составе врачебного офиса процедурный кабинет и кабинет для забора крови сделают более комфортными условия для амбулаторного лечения. Для уколов и сдачи основных анализов жителям микрорайона Тепличный больше не придется ездить в поликлинику.

Сегодня ход работ на объекте проинспектировали представители власти и общественники. Председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская призналась, что местные жители, особенно пожилого возраста, с нетерпением ждут открытия офиса врачей общей практики.

«Может быть, это будет громко сказано, но это была наша мечта. И она сбылась!» - добавила активистка.

Глава региона Олег Кувшинников напомнил, что сегодня в Вологде шаговую доступность первичной медицинской помощи обеспечивают 11 офисов врачей общей практики. Новые подразделения будут открываться и дальше как в строящихся, так и уже существующих микрорайонах, преимущественно на первых этажах жилых домов.

И сегодня же комиссия побывала в хирургическом отделении Вологодской городской больницы №1. Ремонт, стартовавший там еще в апреле, близится к завершению. Уже отремонтировано 15 палат, столовая, раздаточная, ординаторская и все кабинеты медицинского персонала, заменены инженерные сети. На эти цели из областного бюджета было выделено более 12 млн. рублей.

На время ремонта пациентов, которым требовалось хирургическое вмешательство, распределили по другим отделениям больницы. В родные стены «хирургия» переедет уже в сентябре.

«Персонал и пациенты этого очень ждут. На протяжении четырех месяцев приходилось работать в стесненных условиях, но все к этому относились с пониманием. Обновили практически все. Постарались создать максимально комфортные условия, чтобы наши пациенты выздоравливали как можно скорее», - отметил главный врач Вологодской городской больницы №1 Павел Шепринский.

С 2017 года это третий масштабный ремонт в ведущем лечебном учреждении по оказанию скорой медицинской помощи в Вологде. В год здесь проводят до 7 тысяч операций. Ранее в больнице капитально отремонтировали отделение анестезиологии и реанимации, нейрохирургическое отделение. Продолжается закупка современного медицинского оборудования, в том числе для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Сэкономленные средства при проведении торгов в этом году будут направлены на ремонт помещений, в которых установят два новых томографа.

Параллельно в больнице решают кадровый вопрос. Учреждение уже заключило контракты с 30 студентами-целевиками ведущих медицинских вузов страны.

Губернатор Олег Кувшинников добавил, что системная работа по подготовке медицинских кадров за счет целевого обучения будет продолжена, как и модернизация материально-технической базы. Так, только в Вологде на ремонты областных и городских учреждений здравоохранения в ближайшие три года будет направлено почти 3 млрд. рублей.   

 

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Губернатор, Департамент здравоохранения Вологодской области, г.Вологда, Здравоохранение

comments powered by HyperComments

Возврат к списку