Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Региональный бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Грязовецкого района

17.12.2015 15:39

Региональный бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Грязовецкого района

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук совместно с общественной приемной уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Вологодской области участвовали в расширенном заседании районного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Грязовецком районе.

На нем шла речь о внедрении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов с 1 января 2016 года, была заслушана информация начальника отдела государственной статистики в Грязовце о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Степан Ткачук, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области, Татьяна Левашова, руководитель общественной приемной уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в регионе показали систему работы бизнес-омбудсменов, примеры их успешного вмешательства в административной практике. Степан Ткачук рассказал о работе с обращениями субъектов бизнеса и взаимодействии с различными органами власти по разрешению поступающих вопросов. В целях защиты бизнеса изложена практика изменений нормативно-правовой базы.

Кроме того, уполномоченным совместно с руководителем общественной приемной проведен личный прием бизнесменов по проблемным вопросам развития предпринимательства. По его словам, прежде всего, местных предпринимателей волнуют вопросы, связанные с вводом системы ЕГАИС, высокой кадастровой стоимостью земли и объектов недвижимости, отсутствием доступа к лесосечному фонду.

В завершении встречи омбудсмен Степан.Ткачук по согласованию с районным Советом по развитию МСП подписал меморандум и назначил индивидуального предпринимателя Татьяну Калмыкову общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Гязовецком муниципальном районе.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Грязовецкий район, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку