Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Рабочие консультации провел Степан Ткачук в Нюксенице и Тарноге

03.03.2014 16:13

Рабочие консультации провел Степан Ткачук в Нюксенице и Тарноге

Региональный бизнес-омбудсмен Степан Ткачук посетил с рабочим визитом Нюксенский и Тарногский районы. С местными предпринимателями и представителями властей он обсудил развитие малого бизнеса.

На встречах отмечалось, что основными проблемами в «глубинке» предприниматели считают нехватку собственных финансовых средств и материальных ресурсов, частые проверки контролирующих служб и надзорных органов, высокую налоговую нагрузку. Трудности вызывают и частые изменения в законодательстве, особенно - в налоговом. Все это требует принятия решений на федеральном уровне.

Мониторинг показывает, что спектр нарушений прав предпринимателей достаточно широк. В их числе - нарушение сроков предоставления государственных услуг, неправомерный отказ в выдаче разрешительной документации, нарушения при осуществлении государственного и муниципального контроля, отсутствие единообразного подхода к оценке предоставляемых для участия в конкурсах документов на получение финансовой поддержки. Еще один барьер для развития бизнеса - высокие тарифы на электроэнергию, а также незаконные требования, которые предъявляют предпринимателям монопольные структуры при подключении их к газовым и электрическим сетям. Наконец, много вопросов вызывает у бизнесменов и процедура взвешивания стационарного поста весового контроля.

В завершении встреч уполномоченный Степан Ткачук подписал соглашения о сотрудничестве с Главой Нюксенского района Виктором Локтевым и Главой Тарногского района Сергеем Гусевым. Стороны намерены совместно защищать права и законные интересы предпринимателей, что, по общему мнению, положительно скажется на экономическом развитии территорий.

Новости территорий, Экономика и занятость, Нюксенский район, Тарногский район, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку