Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

Пять человек претендуют на кресло шекснинского районного главы

27.05.2014 12:33

Пять кандидатов изъявили желание бороться за вакантное кресло главы Шекснинского района. Вчера в полночь территориальная избирательная комиссия завершила прием заявок от соискателей.

Все пять претендентов – представители различных политических партий. В отличие от самовыдвиженцев, им не требуется собирать подписи в свою поддержку. От «Единой России» выдвинут заместитель главы Шекснинского района Евгений Богомазов, от КПРФ – генеральный директор ООО «Водоканалжилсервис» Андрей Рябинин, от «Пенсионеров России» - временно безработный Сергей Лупандин. ЛДПР на этих выборах будет представлять депутат Законодательного Собрания области Андрей Ермаков, а «Справедливую Россию» - пенсионер и помощник депутата Государственной Думы на общественных началах Владимир Серов.

Досрочные выборы главы Шекснинского района назначены на 29 июня. Для победы любому из претендентов достаточно набрать простое большинство голосов. Если у двух и более лиц число голосов окажется равным, победителем объявят того из них, кто раньше других сдал все необходимые документы, получив статус «зарегистрированного кандидата».

Остается добавить, что прежний глава Шекснинского района Вячеслав Полунин стал фигурантом уголовного дела, был отстранен от должности по решению суда, а впоследствии осужден. Ныне исполняющий обязанности главы района Александр Зелянин от участия в выборах отказался.

Новости территорий, Политика, Шекснинский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку