Меню

Новости территорий

Путешествие к Деду Морозу будет комфортнее благодаря отремонтированным дорогам

16.08.2016 17:33

Путешествие к Деду Морозу будет комфортнее благодаря отремонтированным дорогам

Об этом заявил сегодня начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский, который лично проинспектировал ход ремонтных работ на трассе Чекшино-Тотьма-Никольск. В рамках проекта «Пресс-драйв» в качестве народного контроля к чиновнику присоединились и областные журналисты.

«Правительством РФ Вологодской области было выделено порядка 500 миллионов рублей для неотложных ремонтов. Мы знаем о том, что дорога Чекшино-Тотьма-Никольск находилась в самом плохом состоянии, несмотря на то, что это опорная сеть Вологодской области. Губернатором было принято решение о том, чтобы деньги на неотложные ремонты направить именно на эту дорогу. И это правильно, потому что таких масштабных ремонтов за последние 20 лет эта дорога не видела», - рассказал Александр Гуслинский.

В настоящий момент работы на дороге регионального значения Чекшино-Тотьма-Никольск подходят к своему завершению. Сам ремонт начался почти в середине июня. Всего планируется отремонтировать 37,6 км дороги. Подрядные организации устранят колейность, заменят изношенное покрытие, устранят просадки, выбоины и трещины на нескольких участках в Сокольском районе (порядка 24 км), Никольском (7 км), Тотемском (5,1 км) и Бабушкинском (1,5 км).

Работы ведутся за счет средств, полученных их федерального бюджета. Сегодня журналисты на время сменили профессию и стали асфальтоукладчиками. Мастер-класс для представителей СМИ дал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Гуслинский. Надев оранжевый жилет, он сел за управление асфальтоукладчиком и помог уложить 45 тонн асфальта.

«Мне удалось узнать, что новый асфальт - это только меньшая часть ремонта дороги. Как говорят сами дорожники - красивая часть. Огромный объем работ проводится в основе дороги - под асфальтом, и в итоге скрыт от взгляда автомобилиста. Работать дорожником достаточно сложно в независимости от специальности. Это и температурная нагрузка, ведь асфальт кладут горячим, нагревают до 180 градусов, и монотонность работы - попробуй целый день ездить на катке, укатывая асфальт», - поделился впечатлением корреспондент ИА «Вологда Регион» Кирилл Нифанов.

На ремонт именно этой автомобильной дороги, которая вызывает огромное количество нареканий вологжан и туристов, путешествующих на родину Деда Мороза в Великий Устюг, направлено 300 миллионов рублей. Сейчас подрядчики укладывают асфальт. Александр Гуслинский побеседовал со специалистами о проведенной работе и дал свою оценку происходящему.

«Безусловно, на этом ремонты не закончатся, мы будем продолжать. Там, где будет происходить разрушение, за счет содержания будем делать ремонт «методом карт». На сегодняшний день работы, которые мы планировали в этом году, практически на 85% закончены. Осталось, что называется, «навести блеск» - это асфальт. Потому что многие дорожные работы не видно невооруженным взглядом. Мы видим просто плохую и потом хорошую дорогу, а все, что между асфальтом и плохой дорогой, эту работу дорожников, которые должны все отфрезеровать, выровнять, подсыпать обочины, мы не видим. Я считаю, что качество дороги хорошее, асфальт подобран правильно. Все в плановом режиме, и к 1 сентября все работы на этом участке будут завершены», - подвел итог Александр Гуслинский.

Отметим, что всего в 2016 году на дорожную деятельность в отношении региональных дорог планируется направить более 5,5 млрд. рублей. Как и в прошлые годы, основную часть средств – более 2 млрд. рублей (2 203,1 млн. рублей) планируется направить на содержание региональных автомобильных дорог. Это на 50% больше, чем было выделено на эти цели в 2015 году, что позволит увеличить объемы выполняемых работ по содержанию региональных дорог.

Справочно:

На строительство и реконструкцию региональных автодорог в 2016 году планируется направить около 540 млн. рублей (541,6 млн. рублей), в том числе:

- будут продолжены работы по реконструкции автодороги Архангельск-Каргополь – Вытегра - Лодейное Поле - С.Петербург, участок Казаково -Вытегра в Вытегорском районе Вологодской области I пусковой комплекс Казаково – Сухарево (ввод запланирован на 2018 год);

- планируется начало выполнения работ по строительству обхода г. Кириллова, 2 стадия (по поручению Губернатора области).

- будет продолжена реконструкция автодороги Слуда – Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе Вологодской области.

Таким образом, в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 8,4 км автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

На капитальный ремонт и ремонт региональных автодорог в 2016 году из областного бюджета планируется направить порядка 700 млн. рублей (699,5 млн. рублей), что в 3 раза больше, чем выделено на эти цели в 2015 году.

Средства предполагается направить на продолжение работ по следующим объектам:

- ремонт а/д Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг, участки км 163 - км 173, км 190+500 - км 208+500 в Великоустюгском районе Вологодской области (контракт на 3 года (2015-2017), всего по указанному объекту планируется освоение средств областного бюджета в размере 900,0 млн. рублей. В 2015 году отремонтирован участок, протяженностью 10 км. Завершение работ намечено на 2017 год);

- ремонт автодороги Чекшино – Тотьма Никольск, участок км 149+800 – км 278+780 в Бабушкинском районе (работы начались в 2015 году, завершение работ планируется в 2016 году. Протяженность объекта – 2 км).

Кроме того, в 2016 году планируется выполнить:

- ремонт моста через р. Юг в г. Никольске (Невыполнение работ может повлечь введение ограничения движения по мосту.);

- ремонт моста через р. Сухону на а/д Урень - Шарья - Никольск - Котлас в г. Великий Устюг (по поручению Губернатора области. Невыполнение работ может повлечь введение ограничения движения по мосту);

- устройство искусственного освещения между населенными пунктами Васильевская и Красавино на автодороге Урень - Шарья - Никольск - Котлас в Великоустюгском районе (место концентрации ДТП).

Всего в 2016 году планируется отремонтировать не менее 40 км региональных дорог и 717,8 п.м. искусственных сооружений на них.

Также в 2016 году бюджетам муниципальных образований области планируется предоставить субсидии в объеме 1,1 млрд. рублей (1 102,5 млн. рублей), за счет чего планируется сохранить объемы ремонтных работ на местной сети автодорог на уровне 2015 года (отремонтировать порядка 130 км местных дорог). В том числе 200,0 млн. рублей - дополнительные иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета за счет Платона на неотложные ремонтно-восстановительные мероприятия. Эти средства направлены на неотложные ремонты улично-дорожной сети города Вологды.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Великоустюгский район, Никольский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку