=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Проект жительницы Череповецкого района «Галинские паруса» получил международное признание

22.04.2016 17:29

Проект жительницы Череповецкого района «Галинские паруса» получил международное признание

Жительница Череповецкого района Надежда Токарева стала победителем первой международной выставки-презентации «100 идей для СНГ» в Минске. Ее проект «Галинские паруса» стал лучшим в номинации «Гостеприимство: туризм и национальная культура». Всего на победу в восьми номинациях конкурса претендовали 38 авторских разработок, финалистов проекта из Азербайджана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, сообщает сайт районной администрации.

По словам Надежды Токаревой, само участие в мероприятии принесло массу положительных эмоций: «Я смогла пообщаться с ребятами из других регионов нашей страны и зарубежья, обменяться опытом. Все представленные проекты были достаточно интересными, поэтому удалось почерпнуть много интересных идей, которые возможно удастся внедрить в свой проект. Порадовало и то, что Вологодскую область достаточно хорошо знают в странах СНГ».

Свой проект череповчанка посвятила отцу – известному мастеру-лодочнику из деревни Галинское Сергею Токареву. Сейчас проект «Галинские паруса» находится в стадии реализации. Уже в мае запланировано официальное открытие. Первая часть экскурсии по резиденции мастера-лодочника Сергея Токарева предполагает знакомство с самим мастером, затем вниманию гостей будет представлена мини-судоверфь, где на примере маленьких моделей будет рассмотрена методика разработки и создания лодки-долбленки. После этого туристов пригласят в большую судоверфь с бассейном, где любой желающий сможет принять участие в создании большого судна, а потом спустить его на воду.

«Мы попытались сделать проект интересным не только для взрослых, но и для детей, поэтому экскурсия и мастер-классы будут сопровождаться различными сказками и былинами, ведь сухую теорию никому не интересно слушать», – отметила Надежда Токарева.

Новости территорий, Туризм, Череповецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку