=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

При проверках бизнесмены могут привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей

19.08.2014 13:31

При проверках бизнесмены могут привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей

Выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре области прошло в Череповецком районе. Участником встречи стал региональный бизнес-омбудсмен Степан Ткачук.

Как отмечалось на заседании, в 2013 году по результатам работы прокуратуры из плана проверок было исключено 3975 проверочных мероприятий, в 2012 году - 3107. В первом полугодии текущего года в органы прокуратуры области поступило 78 заявлений от контролирующих органов с просьбой согласовать внеплановые проверки. После их рассмотрения лишь 27 проверок было согласовано, остальные получили отказ. Главная причина отказов - отсутствие законных оснований для проверки.

Кроме того, как сетуют предприниматели в районах, зачастую контролирующие органы, организуя плановые и внеплановые проверки, «забывают» уведомить об этом бизнесменов, не указывают в распоряжениях начало и окончание проверочных мероприятий. Случается, что в проверках участвуют лица, не уполномоченные для этого, порой организован слабый контроль исполнения предписаний и т.д.

Уполномоченный Степан Ткачук напоминает: для поддержки предпринимателей, согласно областному закону, он имеет право участвовать в выездных проверках. Для этого требуется лишь письменное согласие бизнесмена.

«От ошибок никто не застрахован. Непреднамеренные ошибки следует исправлять и делать выводы на будущее, а с преднамеренными, которые совершены сознательно, чтобы ущемить права предпринимателей, нужно бороться совместно»,- говорит Степан Ткачук.

Новости территорий, Экономика и занятость, Череповецкий район, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку