Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Праздник охотника в Кадникове собрал гостей со всей Вологодчины

27.02.2017 16:30

Праздник охотника в Кадникове собрал гостей со всей Вологодчины

В День защитника Отечества, вблизи Кадникова на территории уникального природного объекта «Лисьи горы» состоялся очередной районный   праздник охотника «Дело для настоящих мужчин».

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов и заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

В торжественной обстановке глава района Василий Зворыкин поздравил всех присутствующих с масленичной неделей и Днем защитника Отечества. В своем приветственном слове он пожелал участникам соревнований азарта и честных побед, а гостям мероприятия -  веселого праздничного настроения и ярких впечатлений.

География праздника в этом году значительно расширилась. Среди участников соревнований по охотничьему биатлону были представители Вологды, Бабушкинского, Тотемского, Сямженского муниципальных районов, а также команды предприятий и учреждений Сокола, Кадникова и сельских поселений Сокольского муниципального района. Общее количество участников соревнований в этом году составило 52 человека. Это 14 команд и 10 человек в личном зачете.

Командам-участницам был предложен ряд испытаний, в   которых охотники смогли проявить свою силу, ловкость, продемонстрировать умения и навыки. В результате острой борьбы призовые места распределились следующим образом: в личном зачете 1 место – Шерлыгин Егор (Кадников), серебро у Петрухина Артёма (ФКУ ИК №4), третье место у Чамаева Николая (МУП «Коммунальные системы»).

В командном зачете 1 место заняла команда хозяев праздника - г. Кадникова; 2 место – команда сельского поселения Воробьевское; 3 место -  команда сельского поселения Пельшемское.

Инициатива проведения лично-командных соревнований по охотничьему биатлону была поддержана Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Победители стали обладателями первоочередного права получения разрешения на добычу особей лося и кабана.

Программа праздника была насыщенной и многообразной. Зрителям мероприятия были предложены концертные номера с участием коллективов и солистов района, а также гостей праздника - гармонистов Никулиных (Тарногский Городок) и зрелищные соревнования «Джип – спринт» (форум OFF – ROAD35).

В рамках мероприятия состоялось награждение участников   городских конкурсов, объявленных администрацией Кадникова, а также районного конкурса творческих работ на создание логотипа и эмблемы праздника охотника.

Все желающие могли принять участие в квест-прогулке «Охотничьи бродилки», организованной специалистами учреждений культуры района, проголосовать за понравившиеся творческие работы, размещенные на вернисаже Кадниковской и Сокольской школ искусств, а также приобрести подарки и сувениры ручной работы на выставке-ярмарке народных промыслов, организованной специалистами Дома народного творчества.  

Новости территорий, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку