=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Победителями праздника охотника вновь стала команда из Белозерского района

28.08.2018 11:09

Победителями праздника охотника вновь стала команда из Белозерского района

В местечке Шола Белозерского района в минувшие выходные в 16-й раз прошел праздник охотника «Для охоты тут рай». Четвертый год подряд в нем лучший результат продемонстрировали жители Шольской округи.

В празднике «Для охоты тут рай» 2018 года приняли участие команды «Сондуга» из Тотемского района, «Соколы» и «Вольные стрелки» из Шекснинского района. Белозерск был представлен «Беркутом». Из деревни Никановской Белозерского района прибыла команда «Парадокс» - постоянный участник охотничьих состязаний. К фаворитам турнира изначально относились шольские команды: чемпион 2015 года - «Магнум» и победитель праздника 2016 и 2017 годов «Волки» (в составе два охотника из Шолы, один из Белозерска, все работают в ИК-5). Однако удача в этом году сопутствовала другому коллективу – хозяину турнира – «Шоле».

В субботу команды участвовали в таких конкурсах, как «Охотничий маршрут» (он включал в себя ориентирование на местности с отметкой на контрольных пунктах, конкурс знатока - «Знание охотничьего дела», стрельбу по мишеням «Бегущий кабан», «Глухарь», по неподвижной мишени и по тарелочкам); «Медицинский»; «Охотничья трапеза» (приготовление пищи на костре).

В воскресенье коллективы ждал традиционный «Охотничий лабиринт», который проходил на территории парка отдыха села Зубово. Охотникам нужно было надуть лодку, с ней добежать до реки, там преодолеть ряд препятствий, проплыть определенное расстояние, вытащить лодку по довольно крутому склону и прибежать к сцене. Там их ждали уже привычные этапы: веревочная переправа, переправа через болото, бревно, сообщает газета «Белозерье».

И вот настало время подводить итоги праздника «Для охоты тут рай». По традиции призы из рук главы Белозерского района Евгения Шашкина получили самый юный охотник праздника Александр Кудряшов («Магнум») и ветеран охоты Андрей Юшин («Беркут»).

В командном зачете первое место и лицензию на медведя завоевала команда «Шола». Дыша им в затылок, на второе место вырвались «Волки», они получили лицензию на кабана. Третье место и лицензия на глухаря - у команды «Парадокс».

Лучшим охотником праздника в этом году стал представитель команды «Шола» Павел Семенов. На втором месте Всеволод Юрков («Вольные стрелки»), на третьем - Вадим Алешичев («Шола»).

Фото: газета «Белозерье».

Новости территорий, Белозерский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку