Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Победителями праздника охотника вновь стала команда из Белозерского района

28.08.2018 11:09

Победителями праздника охотника вновь стала команда из Белозерского района

В местечке Шола Белозерского района в минувшие выходные в 16-й раз прошел праздник охотника «Для охоты тут рай». Четвертый год подряд в нем лучший результат продемонстрировали жители Шольской округи.

В празднике «Для охоты тут рай» 2018 года приняли участие команды «Сондуга» из Тотемского района, «Соколы» и «Вольные стрелки» из Шекснинского района. Белозерск был представлен «Беркутом». Из деревни Никановской Белозерского района прибыла команда «Парадокс» - постоянный участник охотничьих состязаний. К фаворитам турнира изначально относились шольские команды: чемпион 2015 года - «Магнум» и победитель праздника 2016 и 2017 годов «Волки» (в составе два охотника из Шолы, один из Белозерска, все работают в ИК-5). Однако удача в этом году сопутствовала другому коллективу – хозяину турнира – «Шоле».

В субботу команды участвовали в таких конкурсах, как «Охотничий маршрут» (он включал в себя ориентирование на местности с отметкой на контрольных пунктах, конкурс знатока - «Знание охотничьего дела», стрельбу по мишеням «Бегущий кабан», «Глухарь», по неподвижной мишени и по тарелочкам); «Медицинский»; «Охотничья трапеза» (приготовление пищи на костре).

В воскресенье коллективы ждал традиционный «Охотничий лабиринт», который проходил на территории парка отдыха села Зубово. Охотникам нужно было надуть лодку, с ней добежать до реки, там преодолеть ряд препятствий, проплыть определенное расстояние, вытащить лодку по довольно крутому склону и прибежать к сцене. Там их ждали уже привычные этапы: веревочная переправа, переправа через болото, бревно, сообщает газета «Белозерье».

И вот настало время подводить итоги праздника «Для охоты тут рай». По традиции призы из рук главы Белозерского района Евгения Шашкина получили самый юный охотник праздника Александр Кудряшов («Магнум») и ветеран охоты Андрей Юшин («Беркут»).

В командном зачете первое место и лицензию на медведя завоевала команда «Шола». Дыша им в затылок, на второе место вырвались «Волки», они получили лицензию на кабана. Третье место и лицензия на глухаря - у команды «Парадокс».

Лучшим охотником праздника в этом году стал представитель команды «Шола» Павел Семенов. На втором месте Всеволод Юрков («Вольные стрелки»), на третьем - Вадим Алешичев («Шола»).

Фото: газета «Белозерье».

Новости территорий, Белозерский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку