Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Пионерская аллея появилась в Шексне

19.05.2017 12:40

Сегодня в рамках 95-летия со Дня создания пионерской организации и акции «Всероссийский день посадки леса» жители области высадили 95 саженцев сосны возле Школы №1 им. адмирала А.М. Калинина в Шексне. Новую аллею в честь знаменательной даты назвали Пионерской. Участниками масштабной акции стали школьники, их родители, учителя, сотрудники лесхоза, представители областных, районных и городских властей. Вместе с ними высадил деревья и заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

DSC07956.JPG

«В юности я был пионером, и мы регулярно занимались полезными делами, в том числе, и посадкой леса. Это было обычным занятием. Но и сейчас ежегодно в каждом районе области проходят массовые мероприятия по озеленению и благоустройству территорий. И это очень правильно, потому что мы должны делать свою жизнь комфортной и красивой, тогда нам будет приятно жить там, где мы родились, где живут наши родители и дети. За 5 лет в Вологодской области в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» высадили 2, 5 млн. саженцев деревьев. В этом году мы планируем высадить 700 тысяч саженцев. Я уверен, что наши планы будут реализованы», - рассказал Михаил Глазков.

DSC07900.JPG

Символично, что участники акции высаживали деревья в красных галстуках. Таким образом, жители области и поздравили друг друга с Днем пионерии, и присоединились к акции «Всероссийский День посадки леса», которая ежегодно проходит в мае по всей стране. В этот день миллионы добровольцев дарят новую жизнь российскому лесу.

Добавим, что мероприятие также приурочено к Году экологии. В 2017 г. воспроизводству лесов и экологическому воспитанию подрастающего поколения уделяется особое внимание.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Шекснинский район, Заместители Губернатора, Общество, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку