Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Пилотный проект по закреплению кадров стартовал в Грязовецком районе

11.12.2014 16:52

Пилотный проект по закреплению кадров стартовал в Грязовецком районе

Грязовецкий район станет пилотной территорией по внедрению системы закрепляемости кадров и созданию условий для миграционной привлекательности. Над реализацией проекта будут работать специалисты областного Департамента труда и занятости населения, администрации Грязовецкого района, представители Земского Собрания, учебных заведений, предприятий и организаций. Первое заседание проектного офиса по внедрению системы закрепляемости кадров и созданию условий для миграционной привлекательности прошло сегодня в Грязовце.

Начальник областного Департамента труда и занятости населения и руководитель проектного офиса Игорь Даценко представил результаты проведенной аналитической работы, которая позволила выявить основные факторы, влияющие на закрепляемость кадров в районе. Департамент провел выборочное исследование работающего и неработающего населения, в котором приняли участие более 600 человек. В ходе исследования проанализированы желание или нежелание респондентов сменить место работы, изучены социологические характеристики респондентов, факторы удовлетворенности работой и социальной средой. Так, 41 % работающих респондентов ответили, что желали бы сменить работу по причине низкой заработной платы. Еще 22 % назвали причиной невозможность дальнейшего карьерного роста, 14 % - невозможность самореализации. Значимыми факторами, влияющими на решение остаться работать в организации, респонденты назвали улучшение условий труда в организации, отношение руководства организации к своим работникам, содействие в решении жилищных и бытовых проблем. Респонденты из числа неработающих граждан отметили, что желали бы сменить место жительства по причине неудовлетворенности социальной средой.

На основе данных, полученных в ходе социологического опроса, специалистами Департамента труда и занятости населения области предложен комплекс мероприятий, направленных на снижение миграционного оттока населения, повышение закрепляемости кадров и в целом миграционной привлекательности района. Мероприятия предусматривают конкретные меры по увеличению семейного дохода грязовчан, улучшению социальной среды и условий труда, решение жилищных и бытовых проблем, Над реализацией комплекса мероприятий будут работать все заинтересованные органы исполнительной государственной власти области, органы местного самоуправления, работодатели .

Новости территорий, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку