Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

Песни о малой родине и ярмарка открыли масштабный фестиваль «Деревня – душа России» в Шексне

23.07.2016 20:28

Песни о малой родине и ярмарка открыли масштабный фестиваль «Деревня – душа России» 23 июня в Шексне

 

Фестиваль «Деревня – душа России» проходит в регионе уже в третий раз, и с каждым годом он становится все шире и масштабнее.

«Проект «Деревня - душа России», зародившись в Тарногском районе, очень быстро получил популярность на всей территории области. В прошлом году проект был поддержан на федеральном уровне, общественной палатой РФ и Президентом. В прошлом году мы принимали первый форум «Деревня – душа России» на нашей территории. Шексна принимает третий региональный фестиваль, количество гостей из других субъектов с каждым  годом растет. Правительство Вологодской области из года в год поддерживает данный проект, предоставляя областные гранты на его реализацию», - отметил начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.  

Открытие фестиваля «Деревня – душа России» состоялось в живописном месте – на берегу Шекснинского водохранилища.

По мнению Владимира Осиповского начальника  Департамента культуры и туризма, наш регион – самое подходящее место в России для проведения подобного фестиваля:

 «Вологодская область символизирует традиционную народную культуру, традиционный быт и развитие села.  В Шексне собралось более 400 участников нашего праздника – все традиционные коллективы Русского севера. По замыслу каждый из муниципальных районов в свое время будет площадкой для этого фестиваля. Фестиваль способствует сохранению традиционной культуры, потому что в каждом из районов есть Центр традиционной народной культуры, который объединяет любителей старины, традиционной культуры, ремесел. Это говорит о самосознании, о самобытности жителей Вологодской области, которые у нас есть».

В этом году в Шексну съехались около 40 коллективов, мастеров народных промыслов и ремесел не только из районов Вологодской области, но из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ярославской, Новгородской, Архангельской областей. В будущем году местом проведения фестиваля станет Нюксенский район.

Культура, Туризм, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Шекснинский район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку