Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Первый этап работы над ошибками в новых домах в Соколе завершен

05.02.2016 16:12

Качество проведенных ремонтных работ двух домов в Соколе сегодня оценивали жители многострадальных новостроек на улице Карла Маркса,33,35. Строители и Администрация Сокола подготовили полный отчет с демонстрацией всех элементов фасада, подвалов и кровли во вновь отремонтированных домах по программе ветхого и аварийного жилья.Оценил качество ремонта и первый заместитель Губернатора Андрей Луценко, который после печальных событий взял вопрос под свой личный контроль и в течение полугода регулярно выезжал в Сокол, общался с жильцами и контролировал весь процесс.

«Процесс строительства этих двух домов, возведенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, был, пожалуй, наиболее резонансным для региона. - заметил первый заместитель Губернатора. -

Более того, о нем сегодня знает вся Россия. Вот отрицательный пример того, как не нужно строить. Первое, что я понял, приехав на встречу с жителями, это то, что их не слышат. Мы сели за стол переговоров, вместе составили перечень жалоб, осмотрели все помещения, зафиксировали недочеты. После специалисты обследовали дома тепловизионным оборудованием, составили смету и график работ. Реализуя этот проект, мы прежде всего говорили не о сроках окончания нового ремонта, а о его качестве. Люди не должны страдать. Они и так настрадались за эти 4 года», - рассказал Андрей Луценко.

Напомним, контракт на строительство двух домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья был заключен в январе 2011 года. Почти сразу после заселения жильцы начали жаловаться на существенные недостатки в строительстве. По решению суда Администрацию Сокола обязали исправить все недочеты и произвести капитальный ремонт домов. В середине октября 2015 года был заключен контракт с новой подрядной организацией на производство внешних работ на сумму 46,8 миллионов рублей. Сегодня они отчитались за проделанное.

Мы, наконец, видим, что первый этап – наружные работы, крыша, оборудование системой вентиляции и другими – завершен. В соответствии со сроками, определенными контрактами, акты подписаны. По крайней мере, так докладывает местная Администрация. Мы выслушали сокольчан, часть из которых жила в условиях этих ремонтов. Глобальных замечаний нет. Люди отнеслись к ситуации с пониманием. Несколько мелких вопросов будут устранены в рамках реализации второго этапа», - резюмировал Андрей Луценко.

Добавим, что в феврале начнутся конкурсные процедуры по второму этапу. Он предполагает внутреннюю отделку помещений и благоустройство территории. На этом вопрос по домам на улице Карла Маркса в Соколе должен быть закрыт.


Справочно: Работы стартовали в ноябре 2015 года, и до конца января 2016 года были устранены все внешние проблемы:

- устроен дренаж и ливневая канализация,

- демонтирована старая и устроена новая вентиляция в квартирах и подвальных помещениях,

- демонтированы старые фасады из стекломагнезита и построены новые по технологии «СТЕНОЛИТ»,

- осуществлена замена пластиковых окон и балконных дверей,

-остеклены и утеплены лоджии,

- осуществлена замена входных дверей в подъезды,

- построена и утеплена двухскатная кровля,

- заполнены пустоты в стенах домов для обеспечения целостности конструкций и защиты их от ржавчины.

Главное, Новости территорий, Строительство и ЖКХ, Сокольский район, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку