Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Первая отчетно-выборная конференция регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений состоялась накануне в Череповецком районе

29.11.2016 11:21

В ней приняли участие представители образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Вологды, Череповца и Сокольского района. Напомним, региональное отделение АСО России начало работу в Вологодской области в феврале этого года.

В рамках конференции студенты озвучили отчет о деятельности, проанализировали и обсудили итоги работы. Общим решением был утвержден новый Совет Вологодского регионального отделения АСО России, в его состав вошли руководители и лидеры студенческих объединений из 18 образовательных организаций региона.

«АСО — студенческое движение общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». В настоящее время в развитии студенческого самоуправления заинтересованы как сами студенты и администрации образовательных организаций, так и органы исполнительной власти. АСО Вологодской области является консолидированным органом студенчества региона. Принимая участие в его деятельности, студенты могут представлять свои интересы, делиться наработками и выводить свои проекты на новый уровень. Работа в АСО способна сплотить студенческих лидеров области и привлечь к активной деятельности новичков студенческого самоуправления», — отметила председатель Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Екатерина Власова.

В обновленный исполнительный комитет регионального отделения АСО вошли пять студентов образовательных организаций: Евгений Алипичев из Вологодского аграрно-экономического колледжа, Алёна Грязнова из Вологодского филиала РАНХиГС при Президенте России, Александра Королькова из Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел, Виктория Братчикова из Вологодского филиала Московской государственной юридической академии и студентка Губернаторского колледжа народных промыслов Дарья Гичко. Комитет продолжит руководить движением и координировать все проекты АСО в Вологодской области.

Кроме того, в ходе конференции студенты обсудили направления деятельности и реализацию проектов, направленную на работу со студенческой аудиторией. В планах регионального отделения АСО на ближайшее будущее — провести масштабное мероприятие, способное задействовать всех студентов Вологодской области.

Добавим, что цель общероссийского общественного движения АСО России — развитие студенческого самоуправления и самореализация студентов. Сейчас АСО действует в более чем 50 регионах России.

Организаторами конференции стали Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Новости территорий, Новости органов власти, Образование и наука, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку