=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Первая отчетно-выборная конференция регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений состоялась накануне в Череповецком районе

29.11.2016 11:21

В ней приняли участие представители образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Вологды, Череповца и Сокольского района. Напомним, региональное отделение АСО России начало работу в Вологодской области в феврале этого года.

В рамках конференции студенты озвучили отчет о деятельности, проанализировали и обсудили итоги работы. Общим решением был утвержден новый Совет Вологодского регионального отделения АСО России, в его состав вошли руководители и лидеры студенческих объединений из 18 образовательных организаций региона.

«АСО — студенческое движение общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». В настоящее время в развитии студенческого самоуправления заинтересованы как сами студенты и администрации образовательных организаций, так и органы исполнительной власти. АСО Вологодской области является консолидированным органом студенчества региона. Принимая участие в его деятельности, студенты могут представлять свои интересы, делиться наработками и выводить свои проекты на новый уровень. Работа в АСО способна сплотить студенческих лидеров области и привлечь к активной деятельности новичков студенческого самоуправления», — отметила председатель Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Екатерина Власова.

В обновленный исполнительный комитет регионального отделения АСО вошли пять студентов образовательных организаций: Евгений Алипичев из Вологодского аграрно-экономического колледжа, Алёна Грязнова из Вологодского филиала РАНХиГС при Президенте России, Александра Королькова из Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел, Виктория Братчикова из Вологодского филиала Московской государственной юридической академии и студентка Губернаторского колледжа народных промыслов Дарья Гичко. Комитет продолжит руководить движением и координировать все проекты АСО в Вологодской области.

Кроме того, в ходе конференции студенты обсудили направления деятельности и реализацию проектов, направленную на работу со студенческой аудиторией. В планах регионального отделения АСО на ближайшее будущее — провести масштабное мероприятие, способное задействовать всех студентов Вологодской области.

Добавим, что цель общероссийского общественного движения АСО России — развитие студенческого самоуправления и самореализация студентов. Сейчас АСО действует в более чем 50 регионах России.

Организаторами конференции стали Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Новости территорий, Новости органов власти, Образование и наука, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку