Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

«Паспорт за час» доступен для грязовчан

19.01.2016 17:23

Новое здание отдела УФМС России по Вологодской области в Грязовецком районе торжественно открылось сегодня. С целью контроля исполнения поручения Главы региона Олега Кувшинникова в Грязовец прибыли первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин и начальник областного УФМС России Сергей Жестянников. Они смогли увидеть полный цикл получения «паспорта за час».

В целях повышения качества и доступности государственных услуг в сфере миграции для жителей Грязовца изменилось место расположения структурного подразделения УФМС. Помещения, где ранее размещался отдел УФМС, не соответствовали установленным требованиям, и не обеспечивали комфортное пребывание заявителей. Переезд отдела напрямую связан с установлением компактного (стационарного) комплекса регистрации биометрических данных, с помощью которого обеспечивается оказание госуслуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации. Услуга будет доступна для жителей двух районов Вологодской области, а в ближайшем будущем также для жителей трех районов Ярославской области, которые граничат с Грязовецким районом (Первомайский, Любимский Пошехонский). В настоящее время этот вопрос согласовывается с ФМС России.

«Губернатор Олег Кувшинников дал поручение, чтобы в Грязовецком районе открылся новый паспортный центр, который бы обслуживал население Грязовецкого и Междуреченского районов, с целью выдачи российских и зарубежных паспортов по месту жительства граждан. Благодаря взаимодействию Правительства Вологодской области, Администрации Грязовецкого района, областного Управления ФМС, те 40 тысяч человек, которые облуживаются в данном центре, смогут получить услугу в качественном виде, не выезжая в областной центр. Это очень большой шаг навстречу пожеланиям нашим граждан. Я считаю, что поручение Губернатора выполнено в полном объеме», - заявил Алексей Шерлыгин.

Первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин также посетил мобильный офис, работа которого организована при содействии Правительства области. Офис был передан областному УФМС России в безвозмездное пользование в феврале минувшего года при личном содействии Главы региона. Благодаря передвижному офису, оформить загранпаспорт нового поколения можно в самых отдаленных населенных пунктах. Также Алексей Шерлыгин посетил миграционный центр для иностранных граждан. В районе ведется эффективная работа с диаспорами, что подтверждает создание в центре комнаты национальной культуры.

Главное, Новости территорий, Алексей Игоревич Шерлыгин, Грязовецкий район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку