Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Партия племенных свиней отправлена из Грязовца в Республику Армения

11.08.2016 08:49

Партия племенных свиней отправлена из Грязовца в Республику Армения

Свинокомплекс «Слобода» Вологодского филиала АО «Шувалово», функционирующий на территории Грязовецкого района, впервые осуществил отгрузку 63 племенных свиней в Республику Армения. Поставки племенных животных стали возможными благодаря включению данного предприятия в Реестр предприятий Таможенного союза, осуществляющих деятельность по разведению и выращиванию свиней.

Свинокомплекс «Слобода» построен в рамках инвестиционного проекта и реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы». Его деятельность ориентирована на обеспечение высококачественным племенным молодняком свиноводческих хозяйств Северо-Западного и Центрального федеральных округов, и позволяет организовать стабильное производство свинины в Российской Федерации.

Предприятию присвоен высший 4 уровень биологической защиты. Животные имеют высокие племенные свойства и статус здоровья.

Под контролем государственной ветеринарной службы в течение 30 дней успешно проведены необходимые мероприятия по карантинированию животных, включающие лабораторные исследования и профилактические прививки.

Новости территорий, Сельское хозяйство, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Грязовецкий район, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку