Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Отставку Василия Зворыкина сегодня приняли депутаты Муниципального собрания Сокольского района

22.06.2017 14:48

19 июня глава Сокольского района Василий Зворыкин подал заявление об отставке по собственному желанию. Такое решение он принял после встречи с Губернатором области Олегом Кувшинниковым, раскритиковавшим работу местной власти.

Напомним, как подчеркнул Глава региона, несмотря на хороший потенциал, район является аутсайдером по многим показателям. Так, по темпу прироста налоговых доходов в бюджет муниципалитет занимает 25 позицию в областном рейтинге. Также отмечается возрастающее недовольство жителей Сокольского района: в последние три года фиксируется критически низкий уровень доверия населения местным властям. В рейтинге областного проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» по итогам 2016 года район занял 20 место. А срыв Сокольским районом третьего и четвертого этапов реализации Программы переселения из ветхого и аварийного жилья ставит под угрозу возможность её завершения к 1 сентября 2017 года по всей Вологодской области.

По словам заместителя Губернатора Евгения Богомазова, новый состав районной Администрации будет сформирован после выборов 10 сентября 2017 года.

«Сегодня решение об отставке главы принято и району надо двигаться дальше, чтобы сформировать местную власть, соответствующую запросу населения, уже по новой модели, установленной областным законодательством. Напомню, что после окончания полномочий глав, избранных на муниципальных выборах, новые главы районов избираются из состава депутатов и исполняют полномочия председателей представительных органов муниципалитетов. При этом Администрации районов возглавляют назначаемые по контракту руководители. Я думаю, что целесообразно вернуться к этому вопросу после выборов 10 сентября, по итогам которых будет сформирован обновленный депутатский корпус Муниципального Собрания. Из его состава будет избран и глава района. Это позволит синхронизировать и выборы представительного органа района, и выборы главы района, и назначение руководителя администрации», - пояснил Евгений Богомазов.

До вступления в должность избранного из состава депутатов главы района временное исполнение полномочий Главы района возложено на депутата Муниципального Собрания района, Главу Архангельского поселения Ивана Анфимова. Временно исполнять полномочия Главы Администрации района будет Сергей Рябинин, ранее занимавший пост первого заместителя Главы города Сокола.



Новости территорий, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Местное самоуправление, Евгений Артемович Богомазов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку