Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Опыт Сокольского района по трудоустройству подростков будет растиражирован в других районах области

04.08.2016 16:33

Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора Алексей Кожевников, который с визитом побывал в Соколе, где познакомился с организацией различных форм подростковой занятости. Акция  «Трудовое лето» предполагает создание временных рабочих мест за счет регионального и местного бюджетов, за счет спонсоров и работодателей.

«В соответствии с поручением Губернатора в регионе воссоздается и получает «новое дыхание» корпоративное трудовое движение для подростков. Это чрезвычайно важный социальный проект, который мы планируем развивать в нашем регионе при поддержке Союза промышленников и предпринимателей, главных работодателей нашей области, муниципальных образований и центров занятости населения», - рассказал Алексей Кожевников.

Заместитель Губернатора побывал на картонно-бумажном комбинате, где на базе предприятия созданы Корпоративные трудовые отряды. Посмотрел, как временные рабочие места организованы на базе пожарной части, где, кроме всего, реализуется профориентационный проект. Подростки выполняют работу, связанную с обеспечением деятельности пожарной части и обустройством быта: уход за техникой, покраска бордюрного камня, уборка территории.

«Нам захотелось поработать летом. В центре занятости предложили пойти в пожарную часть. Мы подумали, что пожарными быть хорошо, и согласились. Тут хороший коллектив. Многому научились, к примеру, как можно спасать людей», - поделилась впечатлениями о работе в пожарной части юная сокольчанка Мария Веричева.

Также Алексей Кожевников побывал в центре социальной помощи семье и детям, где в том числе работают подростки. Рабочие места организованы за счет спонсорской помощи работодателей. В основном, ребята из отряда под названием «Бэмс» занимаются благоустройством детской площадки около центра социальной помощи и территорий детских садов.

 «Сегодня мы договорились о том, что опыт Сокольского района будет представлен всем районам области. Надеюсь, что также активно и другие муниципальные районы включатся в ежегодно проводимую акцию «Трудовое лето» за тем, чтобы дать стимул для будущего своих детей», - заявил Алексей Кожевников.

Напомним, в Сокольском районе в марте этого года исполнительная, местная власти и районное объединение промышленников и предпринимателей заключили Соглашение о взаимодействии в решении вопросов организации временной занятости подростков. По итогам двух летних трудовых месяцев на территории области временными работами были заняты почти 4 тысячи  подростков, более половины из них дополнительно к заработной плате получили материальную поддержку – это подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных, многодетных, неполных семей.

 «Губернатору мы будем докладывать о том, что на следующий год нужно больше финансировать его за счет регионального и муниципального бюджетов. Потому что эффект, который от него получаем, трудно переоценить. Мы занимаем ребят делами, они получают профориентацию на предприятиях, учатся дисциплине. И та работа, которую они делают, она тоже востребована, потому что они приводят в надлежащее состояние наши социальные учреждения, предприятия, формируют городскую среду», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Лучших участников проекта назовут в сентябре на торжественном приеме Губернатора области. 

Новости территорий, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку