=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Обновленные дома-интернаты готовы принять новых постояльцев

16.11.2016 10:35

Октябрьский_01
Холл 2 этажа

Благоустроенный пансионат в Коротово, под Череповцом готов принять еще 60 пожилых инвалидов.

Двухэтажное здание бывшей больницы отремонтировано и переоборудовано с учетом всех правил пожарной безопасности и создания «доступной среды» для маломобильных граждан. На реконструкцию и оснащение потрачено около шести миллионов рублей из областного бюджета. Отметим, что открытие отделения позволило сохранить более 70 рабочих мест для жителей Череповецкого района.

Отделение рассчитано на проживание 100 человек, пока здесь проживают 43 пенсионера. Заселение продолжается — интернат принимает пожилых людей и инвалидов со всей Вологодской области.

«У нас созданы все условия для комфортного проживания пожилых людей, — рассказывает Жанна Громова, директор Череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1. — В уютных комнатах есть вся необходимая мебель, в т.ч. шкафы и тумбочки для личных вещей. Отделение милосердия оборудовано современными медицинскими многофункциональными кроватями. На первом и втором этажах размещаются обеденные залы, оборудован современный пищеблок.  На каждом этаже имеются медицинские посты.

Мы готовы предоставить пожилым людям достойные условия проживания и обеспечить им полноценный уход и комфорт, который они заслуживают.

20 новых мест готовы в Октябрьском доме-интернате, в поселке Молочное, для тех ветеранов, которые пожелают переехать из старых деревянных учреждений

В результате перепланировки и переоборудования помещений созданы оптимальные условия для жизни маломобильных групп граждан, в т.ч. инвалидов-колясочников, соблюдены все требования санитарных правил и пожарной безопасности к организации социального обслуживания.

В новом отделении, помимо жилых комнат, предусмотрены комната для самообслуживания, четыре санитарных узла, душевая с помещением для переодевания, а также новый пандус, оборудованный в соответствии со стандартами «доступной среды».

«Удобство в осуществлении бытовых, но жизненно важных действий для маломобильного человека — важный показатель качества уровня его жизни в целом, подчеркивает Николай Рындин, директор Октябрьского дома-интерната. — При организации работ мы учли все требования, направленные на обеспечение доступности получения социальных услуг. За счет средств областного бюджета расширены дверные проемы, в коридорах и на лестничных клетках установлены современные поручни, модернизированы санитарные узлы, оборудованы места общего пользования и обустроены холлы».

Условия в интернате не хуже, чем в санатории: от постельных принадлежностей и штор на окнах до современных многофункциональных кроватей и туалетов, оборудованных специальными поручнями. К слову, для тех пожилых людей, которые по состоянию здоровья не могут посещать санаторий или дом отдыха, в доме-интернате используется технология работы «Санаторий на дому». Получатель социальных услуг проходит 21-дневный реабилитационный курс, в рамках которого ему предоставляется лечебный массаж, ЛФК, физиотерапевтические процедуры и многое другое. Проживающие могут посещать комнату психологической разгрузки и сенсорную комнату.

«В нашем интернате нет случайных или равнодушных сотрудников, — уверенно говорит Николай Рындин. — Каждый работник интерната понимает, что от его профессионализма, чуткости и теплоты зависит безопасность, душевный покой и уверенность в завтрашнем дне пожилых людей и инвалидов, проживающих в нашем интернате».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, г.Вологда, Череповецкий район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку