Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Начальник центрального командного пункта Генштаба побывал на экскурсиях в музеях Вологодчины

05.11.2013 11:41

Начальник центрального командного пункта Генштаба побывал на экскурсиях в музеях Вологодчины

В праздничные выходные Вологодскую область посетил начальник Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, член вологодского землячества Москвы, генерал-майор Михаил Евгеньевич Мизинцев.

Михаил Мизинцев – наш земляк. Он родился 10 сентября 1962 года в деревне Аверинская Сямженского района в многодетной крестьянской семье. В 1978 году после окончания восьми классов Двиницкой средней школы поступил в Калининское суворовское военное училище, которое с отличием закончил в 1980 году. Дальше было Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе, которое он закончил опять же с отличием.

В течение шести лет Михаил Евгеньевич проходил военную службу в Группе советских войск в Германии. С 1989 по 1993 год служил в Закавказском военном округе. Закончив в Москве Военную академию имени Фрунзе, в звании подполковника в 1996 году направляется на службу преподавателем немецкого языка в Череповецкое высшее инженерное училище радиоэлектроники. Затем была непродолжительная, но содержательная военная служба в Вологде, в знаменитых Красных казармах. С 1997 года проходил службу в Главном оперативном управлении Генерального штаба ВС РФ, закончил с отличием Военную академию Генерального штаба. 13 декабря 2011 года Указом Президента РФ ему присвоено воинское звание генерал-майор

В августе 2012 года Мизинцев был назначен начальником Центрального командного пункта Генерального штаба ВС РФ. Михаил Евгеньевич награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями, знаком отличия «За безупречную службу».

Руководитель секции военно-патриотического воспитания. Вологодского землячества при первой же возможности приезжает на свою малую родину. На сей раз Михаил Евгеньевич вместе с супругой побывал не только в Вологде, Сямженском районе, но и посетил Кирилло-Белозерский музей-заповедник, музей фресок Дионисия, а так же деревню Куракино, где расположены музей и мастерская вологодского художника-керамиста Нины Мишинцевой.

Новости территорий, Сямженский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку