Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Начальник государственного лесничества в Бабушкинском районе выявил «черных лесорубов».

01.08.2016 14:19

Начальник государственного лесничества в Бабушкинском районе выявил «черных лесорубов».

29 июля начальнику государственного лесничества в Бабушкинском районе Владимиру Вахрушеву поступило анонимное сообщение о незаконной рубке леса в районе урочища Починок, которую осуществляли жители деревни Тиноватка в выходные дни. Чтобы проверить данную информацию, начальник лесничества направился в урочище на тракторе, поскольку на другой технике туда не добраться. Навстречу ему выехал трактор Т-40 без государственного номера, с двумя мужчинами в кабине и одном на капоте. Владимир Вахрушев заснял трактор на видеокамеру. На вопрос о причине нахождения в лесу, мужчины ответили, что собирают ягоды. Но все же на предположение о воровстве леса, «грибники» констатировали, что «берут понемножку, всего две машинки. К тому же у каждого и так уже по условному сроку», а отсюда они уже выезжают.

На расстоянии около 50-70 метров инспектором была обнаружена погрузочная площадка, расположенная в старой делянке. На площадке находился стрелеванный и раскряжеванный лес, следы трелевки и штабелевки данного трактора, рядом обнаружены пни от срубленных деревьев.

При помощи навигатора лесной инспектор определил точное место незаконной рубки и незамедлительно передал информацию начальнику отдела полиции. Сам же продолжил преследование.

В итоге трактор нашли в деревне Тиноватка, там же был задержан и водитель.

При осмотре места рубки была обнаружена еще одна погрузочная площадка, на которой также находился стрелеванный и раскряжованный лес.

Всего «черными лесорубами» незаконно срублено 62 сосны, 23 ели, 8 берез, одна осина. Общий ущерб превысил 460 тысяч рублей.

Материалы незамедлительно переданы сотрудникам УМВД, и сейчас проводятся следственные действия. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы по ст. 260 п. 3 Уголовного кодекса РФ.

Новости территорий, Новости органов власти, Происшествия, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Бабушкинский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку