Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

На Вологодчине сегодня стартует национальный чемпионат по фрироупу

06.05.2016 10:13

На Вологодчине сегодня стартует национальный чемпионат по фрироупу

Более 100 фрироуперов из разных регионов России впервые соберутся на Вологодчине, чтобы узнать, кто станет чемпионом. VII национальный чемпионат по фрироупу пройдет с 6 по 9 мая на базе лагеря «Единство» в Грязовецком районе.

В чемпионате примут участие 20 команд из Вологодской, Калужской, Ярославской, Воронежской, Тамбовской, Ульяновской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, республики Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает областной центр «Содружество», Вологодскую область на чемпионате будут представлять несколько команд: студенты ВГМХА имени Н.В. Верещагина, команда работающей молодежи, воспитанники Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Шанс», а также двое школьников, ставших победителями городского чемпионата по фрироупу в личном первенстве, Сергей Харьюзов и Екатерина Киселева.

Фрироуперы сразятся в командной и ночной гонках, гонке-сюрпризе, личном первенстве, также пройдет конкурс постановщиков дистанций. Победителей будут определять в различных классах в зависимости от уровня подготовки: любительский, спортивный и элитный.

Кроме того, для всех, кто хочет стать официальным инструктором по фрироупу, с 5 по 9 мая работает Школа инструкторов под руководством тренера авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии» Натальи Коняхиной.

«Сегодня проходят постановка дистанций и тренировки команд. Основные мероприятия чемпионата пройдут с 7 по 9 мая, участников ждут не только соревнования, но и вечерняя программа, знакомство, конкурс фрироуп-видео, фестиваль «Стихи и песни о войне», экскурсия по Вологде. Некоторые участники будут жить в корпусах лагеря, но многие выбрали палаточный образ жизни на время проведения чемпионата», — рассказала один из организаторов соревнований Елена Филатова.

Добавим, что проект реализуется в рамках областной программы «Здоровый образ жизни», чтобы выявить сильнейших в этом экстремальном виде спорта, популяризировать новый вид активности, познакомить фрироуперов из разных регионов.

Учредители соревнований — Национальная Федерация Фрироупа, авторское агентство «Новые социальные и педагогические технологии» и областной центр «Содружество».

Новости территорий, Спорт, Грязовецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку