Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

На месте закрытого психоневрологического интерната в Никольском районе организована работа реабилитационного отделения нового типа

01.08.2017 17:13

В рамках проектной деятельности Департамента социальной защиты населения области 1 августа 2017 года в Никольском районе открылось социально-реабилитационное отделение дневного пребывания для детей-инвалидов, инвалидов молодого и пожилого возраста в Комплексном центре социального обслуживания населения.

Работа отделения организована на материально-технической базе и с привлечением специалистов реорганизованного Никольского психоневрологического интерната.

Это новая стационарозамещающая форма социального обслуживания, которой планируется охватить 300 инвалидов в год вместо 80 человек, проживавших в интернате. Работа первой реабилитационной смены для 30 человек начнется уже завтра, 2 августа.

В отделении организованы занятия в трудовых мастерских, в оздоровительных клубах, объединениях по интересам. Все инвалиды получают психологическую поддержку. Особое внимание в работе с детьми-инвалидами уделяется формированию навыков общения и самообслуживания по специально разработанным программам.

Также планируется организация лагеря с дневным пребыванием для детей из малообеспеченных семей в каникулярное время.

Отделением организована транспортная доставка получателей социальных услуг от места проживания и обратно.

Для создания комфортных, доступных условий предоставления социальных услуг из бюджета области направлено 2,1 млн. рублей. Проведены реконструкция, мероприятия по созданию безбарьерной среды, приобретено оборудование.

В открытии отделения приняли участие начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Владимировна Каманина и глава Никольского муниципального района Вячеслав Васильевич Панов.

Совместные усилия Правительства области и администрации Никольского района позволят улучшить качество жизни инвалидов, детей-инвалидов, увеличить количество оздоровленных детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при этом сохранить рабочие места для работников закрытого психоневрологического интерната.

Справочно:

в настоящее время в Никольском районе проживает 1958 инвалидов (9,3 % населения района), детей-инвалидов — 61 человек, молодых инвалидов — 87, инвалидов от 35 до 55 лет - 691 человек, граждан старше 55 лет 1119 человек.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Никольский район, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку