Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
26
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

На кирилловской Масленице сыграют на гармошке под Диану Арбенину и Ваенгу

13.02.2020 14:11

На кирилловской Масленице сыграют на гармошке под Диану Арбенину и Ваенгу
Проводы зимы пройдут 29 февраля на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника под звуки русских гармоней, пение частушек, под молодецкие игры и забавы.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь музея-заповедника Мария Хаустова, на Масленицу в Кириллов развлекать публику приедут лауреаты Всероссийских конкурсов и фестивалей «Играй, гармонь!».

Так, в исполнении артиста из Нижнего Новгорода Игоря Смирнова прозвучат известные песни «Под звуки гармони», «Поет весна», частушки «Еду я, еду!». Гармонист из Архангельской области Антон Попов презентует вологжанам «Бабулю», «В золоченой церкви» и «Родным из деревни». Нотку современности в традиционный праздник внесет гармонист из Белозерска, прославившийся своей победой в акции лидера группы «Ночные снайперы». Диану Арбенину наш земляк удивил не только оригинальным речитативов из ее новой композиции «Нелюбовь», но еще и исполнением этого шлягера под гармошку.

Александр Смирнов представит вниманию зрителей песни Елены Ваенги и Макса Барских. Слава пришла к музыканту после исполнения в Ледовом дворце Череповца перед началом матча ХК «Северсталь» на гармошке гимна России. Композиция прозвучала в прямом эфире телеканала КХЛ, позже видео набрало в сети больше 100 тысяч просмотров.

Порадуют своими выступлениями публику хор русской песни «Заонежские узоры» из Петрозаводска, ансамбли «Русская песня» из Шексны и «Светла горница» из Кириллова.

После концерта гостей весеннего праздника ждут молодецкие забавы, масленичные потехи: «Беличье колесо», «Штаны небывалой ширины», скачки на кониках, блинные забеги, перетягивание каната – гиганта. Никого не оставит равнодушными грандиозная битва подушками, конкурс красоты масленичных чучел «Покажи свою масленку», конкурс на самую большую и дружную семью, пришедшую на праздник. На территории Государевой крепости можно будет отведать масленичные угощения и пригубить чай приготовленный на костре.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник информирует: каждой гостье, пожаловавшей на гулянье в шали или платке узорном, будет вручен приз.

Новости территорий, Культура, Туризм, Кирилловский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку