Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

На грязовецком предприятии готовы утроить производство сыра фета

30.06.2015 13:33

На грязовецком предприятии готовы утроить производство сыра фета

Грязовецкий завод остался единственным в СНГ поставщиком сыра фета в современной упаковке Tetra Brik Aseptic. Это стало возможным, благодаря президентскому указу, продлившему на год эмбарго на ввоз продовольствия из ряда зарубежных стран. В обновленный список запретных продуктов вошли и сыры, но если раньше поставщики могли импортировать бри, камамбер, пармезан и фету как «безлактозную» продукцию для диетического или лечебного питания, то теперь правила ужесточены.

«Тем, кто не мыслит жизни без греческого салата, беспокоиться не о чем, - рассказал ИА «Вологда Регион» генеральный директор предприятия Антон Ночёвка. – Пока что производственные мощности нашего завода задействованы лишь на треть. Грязовецкий сыр фета «на ура» расходится по российским магазинам, ресторанам и кафе. При этом мы готовы увеличить выпуск продукции до 450 тонн в месяц».

Установленная на предприятии линия по производству сыра фета уже признана уникальной, так как в мире сегодня есть только восемь заводов со специальным оборудованием для его производства. А благодаря санкциям и контрсанкциям конкурентов у грязовецких сыроделов в ближайший год не будет.

Новости территорий, Экономика и занятость, Грязовецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку