Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Молодые инвалиды из Кадникова подключились к акции «Снежный десант»

31.01.2017 10:49

Молодые инвалиды из Кадникова подключились к акции «Снежный десант»

Специалисты и молодые люди из психоневрологического интерната «Сосновая Роща» с энтузиазмом откликнулись на идею проведения акции «Снежный десант». Акция пришла по эстафете из Кирилловского района, молодежь которого, а именно члены объединения «Волонтеры Победы Вологодской области», стали ее инициаторами.  

26 января, накануне Дня памяти жертв блокадного Ленинграда, инициативная группа специалистов и проживающих интерната совершили марш-бросок по местам воинской славы Кадникова.  Они решили очистить от снега несколько памятников воинам-землякам, находящихся на территории городского поселения, в том числе памятника-захоронения блокадникам Ленинграда.

Вооружившись всем необходимым, группа активистов отправилась в путь, поставив перед собой цель побывать на трех объектах воинской славы.  Были приведены в порядок аллея памяти и территория вокруг мемориальной доски, открытой в 2010 году; поклонный крест в честь погибших 708 горожан, установленный в 2012 году. Особое внимание инициативная группа уделила памятнику блокадникам Ленинграда, похороненным на Вологодской земле.  Участники акции зажгли свечу памяти, вспомнили о неимоверных трудностях и великом подвиге ленинградцев, минутой молчания почтили память героев.

Работа закончена, произведена фото-  и видеосъемка объектов до выполнения и после выполнения работ, что предусмотрено правилами акции.  Юноши вернулись в интернат, чтобы продолжить беседу о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны и оформить фотоальбом о проведенной акции. Все материалы будут размещены в том числе и в социальных сетях – для передачи эстафеты следующим молодежным группам и всем неравнодушным людям Вологодчины.  

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку