=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости территорий

Молодежный дискуссионный клуб впервые собрался в Череповце

22.01.2018 17:27

Участники дискуссии – старшеклассники, студенты, работающая молодежь собрались в Череповецком госуниверситете. Тему «Место России в глобальном геополитическом пространстве» для обсуждения выбрали организаторы клуба.

Россия и США: партнеры или противники? Можно ли говорить о новой «холодной войне» в современных условиях? Россия в Сирии: уйти или остаться? Есть ли потенциальная угроза для России со стороны Китая? – было поднято около десятка таких непростых и, как отмечали выступавшие, противоречивых вопросов.

«Мы знаем, что современная молодежь очень интересуется вопросами внешней и внутренней политики. – Сказал член Совета Федерации РФ, один из экспертов дискуссии Николай Тихомиров. - По всем этим вопросам много разных мнений. Но работа дискуссионного клуба поможет ребятам и девчонкам лучше разобраться в проблемах. И, возможно, обсуждая вопросы, мы выработаем единые подходы и единую оценку или, хотя бы, приблизительно единую оценку».

Спикером мероприятия выступила Вероника Крашенинникова – историк, политолог, общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, ведущая программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда». Кстати, Вероника Юрьевна родилась и выросла в Череповце.

«Мне очень приятно участвовать в столь интересном мероприятии в моем родном городе, городе, который привил мне жажду знаний. – Начала свое выступление Вероника Крашенинникова. – Вопросы, волнующие молодежь, одинаковы везде: что в Москве или в Петербурге, что в другой столице мира, что в Череповце. Мы живем в едином информационном пространстве. А знания, которые ребята получат в ходе дискуссий, имеют практическую пользу. Это поможет им найти свою роль, свое место в жизни».

Новости территорий, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку