Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Молодежь Вологодской области успешно прошла все испытания квеста «На Берлин!»

20.04.2016 15:06

Молодежь Вологодской области успешно прошла все испытания квеста «На Берлин!»

Молодежь Шекснинского и Грязовецкого районов Вологодской области прошла исторический квест «На Берлин!». Участники не только окунулись в военную историю, но и почувствовали себя связистами, солдатами, разведчиками, а также проявили знания в области кинематографа.

Квест включал несколько этапов. Например, на одном из них — этап «Связист» — игрокам предстояло познакомиться с древнейшим шифром и проверить свои навыки криптографии, чтобы расшифровать засекреченное послание. На этапе «Прорыв» участники должны были назвать достоверные исторические факты, которые были представлены вперемешку с историями, включающими в себя художественный домысел. Кроме того, молодые люди показали командное взаимодействие на этапе «Разведчики», вспомнили сюжеты лучших советских военных фильмов, их названия, годы выпуска и сопоставили эти данные между собой, а также собрали пазл с изображением здания рейхстага, сообщает молодежный портал «Содружество».

Своими впечатлениями от исторического квеста поделилась участница из Грязовецкого района Алена Малышева.

«В нашем квесте соревновались три команды: «Виннеры», «Искра» и «Красная гвоздичка». Само мероприятие оказалось очень полезным, это могу сказать точно. Мы не только проявили себя, но и пополнили свою копилку знаний военной истории, особенно на этапе «Прорыв». Как мне показалось, это был один из сложнейших этапов всего квеста, именно благодаря ему мы узнали много информации. Интересно было окунуться в кинематографию и вспомнить сюжеты таких фильмов, как «Судьба человека», «…А зори здесь тихие», «Баллада о солдате», «Последний штурм», «Они сражались за Родину», — рассказала Алена Малышева.

Добавим, что организатором мероприятия выступило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Новости территорий, Грязовецкий район, Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку