Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Михаил Глазков: «Развитие аквакультуры решает вопрос продбезопасности и крайне выгодно для регионального бизнеса»

18.03.2019 16:02

Михаил Глазков: «Развитие аквакультуры решает вопрос продбезопасности и крайне выгодно для регионального бизнеса»

Рыбохозяйственный совет области по Белому озеру, который провел замглавы региона Михаил Глазков, прошел в администрации Белозерского района. В нем приняли участие сотрудники Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, глава муниципалитета Евгений Шашкин, предприниматели, специалисты в области водных ресурсов, природопользования, а также представители поселений.

IMG_6868-15-03-19-04-48.JPG

«Год с точки зрения промышленного рыболовства выдался достаточно удачным как для всей Вологодской области, так и для Белого озера, которое традиционно считается самым продуктивным. На его долю приходится 35% от всей выловленной рыбы в области», - отметил Михаил Глазков, подводя итоги рыбохозяйственной деятельности в 2018 году предприятий Белозерского и Вашкинского районов.

В настоящее время в области действует 27 рыбопромысловых предприятий и 12 рыбоводных, 7 из которых уже занимаются выращиванием товарной рыбы. В Белозерском районе успешно работают по таким проектам ООО «Чистое озеро» и ООО «Аквакультура». Их руководителей Михаил Глазков назвал «пилотниками»: они одни из первых начали заниматься рыбоводством и достигли хороших результатов.

К концу 2019 года предприятие «Чистое озеро» планирует при благоприятных обстоятельствах поставить в торговую сеть области 120-130 тонн радужной форели. В поддержку развития таких проектов, было отмечено на совещании, разработана целевая программа, предусматривающая государственное субсидирование расходов по рыбоводству на строительство производственных помещений, технологическое оборудование, приобретение мальков и кормов.

IMG_6860-15-03-19-04-48.JPG

«Губернатор обозначил аквакультуру – разведение рыбы – как одно из самых перспективных и многообещающих направлений экономики региона, - подчеркнул Михаил Глазков. - С одной стороны, мы решаем вопрос продовольственной безопасности, с другой, - этот вид деятельности может быть очень доходным для малого и среднего бизнеса Вологодчины. Тем более что положительный опыт уже есть».

Добавим, что на заседании совета также были обсуждены вопросы, связанные с любительским рыболовством.

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Белозерский район, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку