Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

Кубок победителя в рейтинге районных газет получил главный редактор шекснинской «Звезды»

11.11.2016 16:55

Итоги рейтинга районных газет были озвучены сегодня на торжественном мероприятии "Пульс Вологодчины", в котором приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин, начальник Управления информационной политики области Дарья Богданова, эксперты и редакторы районных газет со всего региона.

«Мы считаем, что районные газеты были, есть и остаются основным информационным источником для жителей районов. И несмотря на то, что есть центральное телевидение, которое рассказывает о федеральных и международных новостях, конечно, каждого жителя интересует, что происходит у него рядом с домом, а это, как правило, и рассказывают районные газеты. И мы провели рейтинг и выявили, кто из районных газет работает лучше всех. Это сделано для того, чтобы они совершенствовались и повышали эффективность работы по многим показателям. Подобный рейтинг будет проводиться каждый год», - отметил первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин.

Рейтинг районных газет проводился по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. Составлением рейтинга занималось «Агентство мониторинга и социологических исследований». Это совершенно новое для области направление. Комплексный рейтинг районных газет – это уникальный продукт. Были проанализированы количественные и качественные показатели, объективные и сухие цифры, эмоциональные оценки и восприятие экспертами, а также оценка редакций своей работы и работы коллег.

«Главная задача рейтинга – способствовать развитию районных газет. А главная задача районных газет - быть полезными и интересными своему читателю. Мы один из немногих регионов, у которого практически в каждом районе есть по районной газете. И они совершенно разные. Охват населения, качество печати, экспертная оценка, оценка читателей и глав районов, вовлечение в интернет-аудиторию, - нами оценивалось все», - рассказал Алексей Шерлыгин, который является также председателем экспертного совета.

«Идея такого рейтинга давно витала в воздухе. И когда мы оценивали каждую редакцию, когда работали эксперты, мы постепенно подходили к идее, что нам нужно создать Стратегию развития районных газет Вологодской области. И я очень надеюсь, что в январе 2017 года на Дне печати, мы будем готовы представить эту Стратегию», - подчеркнула начальник Управления информационной политики области Дарья Богданова. Третье место в рейтинге «Пульс Вологодчины» заняла районная газета «Новая жизнь» Кирилловского района. Эта газета была отмечена высокими оценками экспертов по освещению общественно-значимых тем, по работе в социальных сетях и интернете. 75% жителей района читают это издание.

Второе место в рейтинге районных газет занимает газета «Верховажский вестник». Это издание является одним из лидеров по статистическому и реальному, основанному на результатах соцопроса, охвату населения. 76% жителей района читают эту газету, 82% считают ее интересной. Лидером рейтинга районных газет, редактор которой получил из рук первого заместителя Губернатора Алексея Шерлыгина кубок победителя, стала «Звезда» Шекснинского района. Это издание - лидер не только по экспертным оценкам, но и по признанию коллег. «Этот результат – исключительно коллективная работа. Я очень хочу, чтобы каждый раз, при подведении итогов этого рейтинга, лидер менялся. Это будет говорить о том, что идет движение в наших газетах. И это будет замечательно», - поделился впечатлениями главный редактор газеты «Звезда» Шекснинского района Сергей Маров.

Отметим, что последнюю строчку рейтинга (26 место) заняла районная газета «Советская мысль» Великого Устюга за низкий охват домохозяйств печатной версией, отсутствие сайта и низкую оценку населения по чтению, интересу и объективности.

Новости территорий, Верховажский район, Шекснинский район, Заместители Губернатора, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку