=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Комплексное мероприятие по допризывной подготовке школьников прошло в Череповецком районе

10.12.2015 17:12

Комплексное мероприятие по допризывной подготовке школьников прошло в Череповецком районе

Инструкторы Ассоциации «Братство Краповых беретов – «ВИТЯЗЬ» провели комплексное занятие с курсантами отряда «Выстрел» ВПК «Витязь» в деревне Ягница Череповецкого района. Мероприятие прошло в рамках деятельности по Программе военно-патриотического воспитания «Почетный долг Родине», поддержанной Правительством Вологодской области.

Как пояснили организаторы мероприятия, занятость подростков в свободное от учёбы время наиболее актуальна для сельской местности, а особенно для отдаленных от города сел и деревень, в число которых входит и деревня Ягница, расположенная в 100 километрах от Череповца. Приезд инструкторов военно-патриотического клуба «Витязь» в Ягницкую среднюю школу, где функционирует один из отрядов клуба, всегда с нетерпением ожидается курсантами, которые активно участвуют в проводимых инструкторами занятиях.

Формы допризывной подготовки с курсантами постоянно совершенствуются. На этот раз инструкторами было проведено комплексное занятие. Отряд был разбит на три подгруппы, с которыми одновременно проводились занятия по трем направлениям. В спортзале школы с курсантами отрабатывались приемы обращения с оружием. На пришкольной территории был оборудован «тир под открытым небом», где совершенствовались навыки стрельбы по мишеням из пневматических винтовок и пневматического пистолета. Еще одна подгруппа принимала участие в «Уроке выживания», где курсантам рассказывали о том, что необходимо взять с собой, отправляясь в лес, и как можно использовать минимальное имеющееся в рюкзаке оборудование в случае возникновения экстремальной ситуации.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку