Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Художники из Северо-Запада приехали в Тотьму рисовать рассолоподъёмные трубы

29.07.2020 16:50

Художники из Северо-Запада приехали в Тотьму рисовать рассолоподъёмные трубы
Пленэр, посвященный 150-летию со дня рождения художника Феодосия Вахрушова, стартовал в Тотьме 27 июля в Тотьме. Из-за ограничений, связанных с заболеваемостью COVID-19, он проходит в экспресс-режиме. Вместо двух недель живописцы Северо-Запада будут создавать свои работы на тотемской земле всего семь дней.

Соблюдению всех санитарных норм при проведении мероприятий межрегионального пленэра уделяется особое внимание. Художники разделённые на две группы, планируют трудиться не только в Тотьме, но и в Усть-Печеньге и исторической местности «Старое тотемское Усолье» деревни Варницы, на постепенно обновляемой в рамках проекта «Труба зовет!» территории вдоль рек Ковда и Солонуха,

Сотрудники музея Тотьмы в первый день пленэра провели экскурсию для первой группы художников по территории деревень Варницы и Галицкая и рассказали о реализации проекта «Труба зовёт!», поддержанного Фондом президентских грантов. Они показали гостям рассолоподъёмные трубы, рассказали о том, кто из вологодских художников уже запечатлевал на своих работах Варницы. Другая группа художников работает сегодня в старинном рыбацком селе Усть-Печеньга Тотемского района.

Одним из культурных событий этого дня станет открытие на площадке колокольни Музея церковной старины выставки картин вологодских художников Павла Корягина и Ларисы Шубиной.

«Все работы, которые будут созданы по итогам пленэра, будут выставлены для показа в Тотьме и Сыктывкаре. Кроме того, не менее семи художественных произведений будут переданы в дар Тотемскому музейному объединению», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующая музейно-выставочным центром «На Большой Садовой» Александра Гросс.

Новости территорий, Культура, Тотемский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку