Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Ход строительства домов для переселения из ветхого и аварийного жилья должен проходить в открытом режиме

19.07.2016 17:02

Все строительные площадки, на которых возводятся дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, должны быть оснащены интернет-камерами. С такой инициативой сегодня выступил первый заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Луценко в рамках рабочего визита в Сокольский район.

Первым пунктом поездки заместителя главы региона стала стройплощадка в городе Кадников. Здесь на улице Политической идет возведение трехэтажного  40-квартирного жилого дома для переселенцев.

Как рассказал гендиректор подрядной организации Олег Ежкин, дом должен быть сдан в декабре 2016 года, однако, сейчас наблюдается незначительное отставание от графика.

«Дом будет подключен к центральному отоплению и водоснабжению. Квартиры будут полностью отделаны: окна и балконные двери пластиковые, потолки натяжные, на полу линолеум, кухни и санузлы будут оборудованы газовыми плитами и сантехникой. Сейчас стоит благоприятная погода, поэтому мы наращиваем темпы и стараемся войти в график, чтобы в декабре вручить жильцам ключи от новых квартир», - добавил Олег Ежкин.

При этом юридически Администрация города не строит дом, а выкупает уже построенные квартиры у застройщика. Ответственность за соблюдение сроков строительства несет Администрация города, контроль и надзор за всеми процедурами осуществляет областная Служба единого заказчика.

«Общая сумма контракта на покупку 39 квартир составляет 50 миллионов рублей, 2,5 миллиона из которых – это средства местного бюджета. При этом стоимость квадратного метра составляет 34 тысячи 410 рублей», - добавил глава города Кадникова Михаил Корзников.

Разговор о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья продолжился в городе Соколе. На улице  Советская идет строительство еще двух домов в рамках второго и третьего этапов Программы. При этом все объекты возводятся также с опозданием. И.о. главы Администрации города Дмитрий Стародубцев объяснил это задержкой в проектировании строительства.

«Администрация города выбрала подрядчика и подписала контракт, в соответствии с которым оба дома должны быть построены до конца текущего года. Опасения вызывает один дом, где наблюдается отставание от графика минимум на 3-4 месяца. Считаю, что для более детального контроля за исполнением работ на всех объектах необходимо установить видеокамеры, которые в режиме реального времени будут транслировать изображение в Интернет. И если контролирующие органы будут видеть, что сроки постоянно затягиваются, договор с подрядчиком расторгнут на любой стадии», - заверил Андрей Луценко.

В ходе рабочего визита замгубернатора в район не осталась без внимания еще одна тема, волнующая сокольчан. Речь идет о ремонте домов по улице Карла Маркса. Напомним, два дома для переселенцев из ветхого жилья были построены со множеством нарушений, однако они приняты в эксплуатацию прежним руководством города и района.

В СМИ это явление получило название «новое аварийное жилье». После личного вмешательства Губернатора и Правительства области был разработан комплексный пошаговый план ремонта указанных домов. Вчера строители приступили к реализации второго этапа ремонтных работ.

«Мы будем производить демонтаж всех внутренних покрытий. После установки нового каркаса будут смонтированы натяжные потолки и современное гипсокартонное покрытие на стенах. Также, в случае необходимости, доработке подвергнутся оконные откосы и полы. Запланирован ряд работ в подъездах и подвалах зданий. Срок завершения второго этапа - 26 декабря, но мы рассчитываем, что сможем выполнить эти работы быстрее», - рассказал руководитель подрядной организации Михаил Берсенев.

По словам подрядчика, для начала полномасштабного ремонта жильцам необходимо временно освободить квартиры. Одной из первых эта сделала сокольчанка Екатерина Козлова: «В моей квартире уже сняли часть покрытий, демонтировали сантехнику. Каждый день я приезжаю сюда и контролирую ход ремонта. Строители прислушиваются к нашим пожеланиям. Пока всем очень довольна. Делают все качественно и на совесть». 

Главное, Новости территорий, Строительство и ЖКХ, Сокольский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку