=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Итоги зимнего лова подвели на рыбохозяйственных советах по Белому озеру и озеру Воже

13.04.2017 10:38

Итоги зимнего лова подвели на рыбохозяйственных советах  по Белому озеру и озеру Воже

12 апреля 2017 года заместитель Губернатора области Михаил Глазков принял участие в работе рыбохозяйственных советов по Белому озеру и озеру Воже проходивших в Липином Бору и Кириллове соответственно.

Основной темой советов стало подведение итогов зимнего вылова рыбных ресурсов и мероприятия по усилению контроля по охране рыбных ресурсов и борьбе с браконьерством в нерестовый период 2017 года.

В работе советов приняли участие представители администраций муниципальных районов, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, Вологодского отделения рыбнадзора, ГИМС МЧС, районных отделений ветстанций, промысловики и общественность.

Наиболее жаркое обсуждение вызвал вопрос о борьбе с браконьерством в период запрета на лов рыбы в нерестовый период, так называемый нерестовый запрет, который продлится с 20 апреля по 10 июня.

Все присутствующие выразили готовность оказать помощь представителям рыбнадзора в проведении мероприятий по пресечению браконьерства и особенно в нерестовый период.

Михаил Глазков отметил, что взаимодействие заинтересованных лиц будет организовано администрациями районов в рамках работы межведомственных комиссий по контролю охраны водных биологических ресурсов и борьбе с браконьерством в нерестовый период. Борьба с браконьерством, а особенно в нерестовый период, является важнейшей задачей на ближайшие два месяца, т.к. дальнейшее благосостояние рыбопромысловой отрасли зависит именно от нереста ценных промысловых пород рыбы.

Новости территорий, Новости органов власти, Вашкинский район, Кирилловский район, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку