Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости территорий

Грязовецкие танцоры представили Вологодскую область на фестивале в Царицыно

29.07.2015 16:42

Грязовецкие танцоры представили Вологодскую область на фестивале в Царицыно

26 июля в музее-заповеднике «Царицыно» в четвертый раз прошел межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». Вологодскую область на нем представлял ансамбль народного танца «Русская душа» (руководитель Людмила Изюмова) из Грязовца. Грязовецкие танцоры с номером «Мужские страдания» стали лауреатами 2 степени в номинации «Лучший хореографический коллектив» и настолько понравились жюри, что были приглашены выступить на большой сцене в числе vip-коллективов фестиваля, сообщает cultinfo.ru.

Большим спросом на фестивале пользовались и изделия народных промыслов Вологодской области: кружевоплетение, ручное ткачество, роспись по дереву, представленные вологодскими предприятиями, а также мастерами народно-художественных промыслов: Владимиром Холщагиным (гончарный промысел), Виктором Ожигановым (резьба по дереву), Мариной Ожигановой (роспись по дереву), Марией Медковой(кружевоплетение, плетение из бересты), Николаем Сайкиным (изготовление валенок). Все желающие смогли приобрести уникальные товары и сувениры и взять мастер-класс у известной вологодской кружевницы Марии Медковой.

«У павильонов, где был представлен наш регион, всегда была толпа народу, – поделилась Анна Сахно, ведущий консультант Департамента культуры и туризма Вологодской области. – Приятно было представлять Вологодскую область; вологодская продукция вызывала огромный интерес у гостей фестиваля».

Всего же участниками фестиваля стали более полутора тысяч человек, представители 38 регионов России: фольклорные и академические коллективы, спортсмены-наездники, мастера-ремесленники и товаропроизводители. С самого утра до позднего вечера на нескольких концертных площадках шли выступления коллективов из разных регионов.

Добавим, что фестиваль славянского искусства «Русское поле» организован правительством Москвы совместно с Русской православной церковью. Целью фестиваля является поддержка и развитие традиций славянской культуры и объединение регионов в стремлении сохранить русские духовные и культурные традиции для будущих поколений. В открытии IV фестиваля, посвященного тысячелетию преставления крестителя Руси святого князя Владимира, принимали участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин. Патриарх освятил возведенный прямо во время фестиваля обыденный храм, построенный без единого гвоздя.

Фото: cultinfo.ru

Культура, Грязовецкий район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку