Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Главой Грязовецкого района избран Михаил Лупандин

03.10.2014 09:51

Главой Грязовецкого района избран Михаил Лупандин

В Грязовце 2 октября прошло первое заседание Земского Собрания района пятого созыва. На нем из состава депутатов, согласно районному Уставу, был избран глава района – председатель Земского Собрания.

На этот пост претендовали действующий глава района Михаил Лупандин и Алексей Некрасов, который прошел в Земское Собрание по многомандатному избирательному округу №6 от Альянса зеленых и социал-демократов. В соответствии с Уставом, для избрания на пост главы за кандидата должны проголосовать не менее 2/3 депутатов. В ходе тайного голосования Михаила Лупандина поддержали 23 из 29 депутатов Земского Собрания района.

После голосования вновь избранный глава принес торжественную присягу. На церемонии присутствовали и.о. начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Сергей Фомичев, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» Александр Мазуев, депутаты Земского Собрания и главы администраций сельских поселений района, руководители учреждений, предприятий и организаций, представители общественности.

Напомним, что Михаил Лупандин в течение шести лет руководил районной администрацией, в 2009 году он был избран на пост Главы района.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Грязовецкий район, Местное самоуправление

comments powered by HyperComments

Возврат к списку